1 oignon. 1 sept. 2017 - Recette Moussaka sans béchamel. Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). 350 g de viande de bœuf haché à 5 % de matières grasses. Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur).Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson.Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. Pour cette recette de Comme une moussaka avec ou sans béchamel au robot @Kenwood Prospero, vous pouvez compter 45 min de préparation. Saler, poivrer. Préparer les aubergines : 2 tranchées dans la longueur et les autres en petits dés. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Temps: Coût: ... ajoutez la farine en une fois, faites cuire le tout, 1 ou 2 mn, sans cesser de mélanger, puis mouillez avec le lait et laissez épaissir, à feu moyen. Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Composée de viande haché, d’aubergine, de sauce tomate et de fromage grec nommé le kefalograviera; c’est une recette … Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). La recette de la moussaka grecque facile, un plat unique réconfortant. Au boulot! Pour une moussaka sans gluten, utilisez de la maïzena, ou encore remplacez la béchamel par du yaourt grec, crème fraîche ou simplement du fromage râpé ou feta émiettée. 25 avr. Mélanger la maïzena et le verre de lait, puis verser le mélange dans la casserole. Disposer les grandes tranches d'aubergines au fond du plat. #Gateau au yaourt Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. 2017 - La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). 2 cuillères à café d’huile d’olive. On y ajoute volontiers un peu de noix de muscade. Temps Total : 1h10. Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka légère sans béchamel : 5 propoints la part (weight watchers) 4 smartpoints Liberté la part (weight watchers) 3 belles aubergines. … Ai émincé tous les légumes au robot.Utilisé farine de riz sans gluten et mis vitesse 9 pour vitesse bechamel comme expliqué sur une autre recette bechamel.. 9 minutes pas tout à fait assez. Mettez au four à … Du riz, de la semoule ou de la polenta accompagnent bien ce plat. Incorporez le jaune d’oeuf battu à la sauce béchamel, ainsi que la moitié de fromage râpé. Découvrez la recette de Moussaka légère sans béchamel à faire en 45 minutes. 2 Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. La recette vient de Kaouther. Dans une grande cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Parsemez de parmesan râpé et enfournez à nouveau le plat pour faire gratiner la moussaka. Préparer les aubergines : 2 tranchées dans la longueur et les autres en petits dés. Préchauffez votre four à 210° (th.7). La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer Avec ou sans pré … Il vous faut (pour 4 personnes) : … Versez la béchamel épaisse par dessus le tout. 1 Gousse d'ail hachee. Recette de Marciatack | Recettes de cuisines healthy et de saison. Par dessus, ajoutez la moitié du mélange à la tomate, puis de nouveau des aubergines, encore une couche à la tomate, des aubergines, et enfin, la béchamel par dessus! Excellent mais très long à préparer. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. Saupoudrez avec le reste de chapelure et fromage. Je vous conseille à tous de l'essayer, chez nous elle a été très appréciée car elle est vraiment savoureuse. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement â Mentions légales â Conditions Générales d'Utilisation â Vos questions â FAQ â Contact â Politique de protection des données personnelles â Politique de confidentialité â Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Ajouter la sauce tomate, la coriandre, l'ail écrasé et le persil, saler. Ajouter également une petite cuillerée à café de cannelle en poudre et une pincée de piment en poudre fort. Ãtaler comme vous pouvez le fromage blanc (dans tous les cas, il s'étale tout seul durant la cuisson). Préparer la béchamel sans beurre. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Pour plusieurs raisons on a opté pour une version légère de moussaka, où l'on ne fait pas… Enfougnez au four th 7 (210 °C) pendant 15 Couper les pommes de terres en fines tranches et mettez-les à revenir dans une casserole avec le lait (sans bouillir)... Il ne faut pas qu'elles s'effritent (compter 15/20mn à feu doux). Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Enfourner th 210 °C pendant 10 minutes (le temps aux oeufs de cuire et au gruyère de fondre et de gratiner légérement).A déguster bien chaud, accompagné d'une salade verte. Les cuire à la vapeur (8 min environ). L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois Verser dans le plat. Les laisser un peu égoutter en préparant la suite. Recette sans béchamel et sans gluten. Réserver. Elle est souvent utilisée avec les plats gratinés.Elle apporte onctuosité et gourmandise et permet même de faire apprécier les légumes aux enfants, dans le chou-fleur au four par exemple. Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Je vous conseille à tous de l'essayer, chez nous elle a été très appréciée car elle est vraiment savoureuse. Egoutter et faire dégraisser en étalant sur du papier absorbant. … Versez dessus la sauce à la viande hachée. 10 ingrédients. Ajouter à mon panier. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Moussaka légère sans béchamel ! Enfourner sur le gril pendant 5 à 10 minutes. Astuces. Meat. La sauce béchamel est une sauce blanche réalisée à partir de farine, beurre, lait ou crème. ... » Moussaka à la sauce blanche (béchamel) au menu. 5.0/5 (1 vote), 1 Commentaires. Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson. Note : La plupart de nos recettes sont adaptés pour 4 à 5 personnes. Y faire revenir 3 minutes, l'oignon, l'ail hachés à feu moyen.Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché, le cumin, saler poivrer. Faites cuire au four à 180 °C (th. Otez du feu et … Produce. On peut ajouter à ce moment là deux cuillerées à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. 20 minutes plus tard, sortez le plat du four et servez chaud. Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. Recette de Moussaka à la sauce blanche (béchamel) Produit: 1 plat (4 Portions) ... Je cherchais un cocktail sans alcool, 100% naturel et allégé en glucides sans édulcorants. À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. Enfin, ajouter le fromage râpé. Nappez les aubergines de cette sauce. Versez dans un blender ou un mixeur la crème liquide, les portions de vache qui rit, le sel et le poivre et mixez le tout quelques secondes. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Les faire dorer quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. La recette vient de Kaouther. Une fois la sauce réduite et les légumes sortis du four, versez sur le plat et mélangez. Dans un plat allant au four, disposez une première couche de tranches d'aubergines. Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. la recette Moussaka légère sans béchamel ! Déposez dans un ramequin une tranche d’aubergine une couche de préparation et de fines tranches de mozzarella, aubergine et préparation finissez par du gruyère râpé. Si on veut vraiment rester dans l’authenticité, pour cuisiner la moussaka grecque traditionnelle, Il faut s’y prendre à l’avance et commencer la préparation dès le matin pour une dégustation le soir. 407. Emiettez la feta, incorporez-la à la béchamel, salez, poivrez et laissez cuire, 1 mn, en remuant sans cesse. Cuisson : 30 min. ou 2 cuillères à soupe de persil surgelé, Politique de protection des données personnelles. Préparation : 40 min. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Moussaka, béchamel à la feta. Je me suis inspirée de nombreuses recettes lues dans Marmiton et j'ai contourné la difficulté de la béchamel grâce au fromage blanc... Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Les mettre dans une poêle sans huile puis les laisser cuire jusqu’à ce que beaucoup d’eau s’évapore. Huilez légèrement un plat allant au four puis couvrez-le de tranches d'aubergines. #chocolat 3 Aubergines de taille moyenne. Dans un faitout faire revenir les oignons avec dans une cuillère d'huile d'olive puis ajouter la viande. 1 boite de tomates pelées en dés. La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer. L'essayer, c'est l'adopter! 300 g De boeuf hache. Ajouter les aubergines dans le faitout et mélanger délicatement. Mis juste 2 tomates et 60 g parmesan suffisant. Prélever 1 verre de lait froid aux 75 cl et verser le reste dans une casserole. La vraie moussaka est préparée sans béchamel c’est plutôt une sauce blanche à base de yaourt et de fromage. Accueil » Recette salée » Recette de plat complet » Moussaka facile et rapide sans fromage La moussaka est un plat traditionnel grec. Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? 1 petite cuillère à café rase de cumin en poudre, Boulettes d'agneau façon moussaka avec leur chantilly de Féta, La sauce béchamel est indispensable dans ces 5 recettes, Les meilleures recettes de carbonade flamande, LOMBEM : pour manger de la très bonne viande grillée au feu de bois à des prix raisonnables, Quelques conseils pour un tartare de bœuf parfait. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Dans un grand plat à gratin, mettre une couche d'aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d'aubergines, puis une deuxième couche de viande en sauce.Terminer par une couche d'aubergines.Verser sur l'ensemble, les oeufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron.Parsemer de gruyère râpé. Surveiller la cuisson afin que les tranches d'aubergines ne brûlent pas, les retourner lorsqu'elles sont dorées. Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes puis 5 minutes à découvert.Ajouter le boeuf haché dans la sauce, remuer et laisser cuire encore 5 minutes. Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 tomates, 2 courgettes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Laisser épaissir. Un dessert. Recettes Diabète et … 5) environ 45 minutes. Pour cette recette de Moussaka à ma façon, vous pouvez compter 2 h de préparation. La meilleure recette d'On recycle le gigot : comme une moussaka, avec ou sans béchamel! Emiettez la féta régulièrement sur la béchamel et enfournez pour 1 heure. Ajouter sel et poivre et mettre à chauffer à feu moyen. #poulet. Des rondelles de pommes de terre fines précuites dans un mélange de crème et de lait, puis gratinées au four avec du fromage. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). N’hésitez pas à doubler les quantités de la recette ci-dessous pour congeler la moitié.