Notre mission c’est d’apporter des produits gourmands avec des gammes de qualit�. le 20 janvier 2017 - Patricia TRICOCHE - Agroalimentaire. Une hausse de production qui passe par l’innovation technique avec des ateliers modernis�s et le renouvellement d’un tiers des lignes de tranchage. L'usine agroalimentaire du Groupe Aoste à, Droit d'auteur : les textes des articles sont disponibles sous, Société par actions simplifiée à associé unique, Institut national de la propriété industrielle, Smithfield achète la charcuterie de Sara Lee pour 614 millions de dollars, Le jambon Aoste est toujours plus gourmand. En janvier 2015, une publicité pour un jambon de cette entreprise tournant en dérision les végétariens est violemment attaquée dans les réseaux sociaux, poussant le groupe à présenter des excuses[18]. COLLABORATEURS EN Asie-Pacifique. Son pari r�ussi, il cherche � diversifier ses activit�s. IUT De Tours Tours 1978 - 1980. AOSTE SNC OU A SNC, société en nom collectif, au capital social de 54758737,32 EURO, dont le siège social est situé au HAM RD 592, 38490 AOSTE, immatriculée au Registre du Commerce et Des Sociétés de Paris sous le numéro RCS 388818726 représentée par M Ricardo DOEHNER COBIAN agissant et ayant les pouvoirs ⦠», sur rue89, 19 janvier 2015 (consulté le 21 janvier 2015) Cette manifestation sâest déroulée en présence, entre autres, de Joëlle Huillier ⦠En 1976, en collaboration de son fils Michel, il installe sa premi�re unit� de production de jambon sec sur la petite commune d’Aoste, coquette cit� aux origines�gallo-romaines qui n’est pas sans rappeler l’Italie… Un concept r�volutionnaire � une �poque o� la grande distribution est balbutiante. Le groupe�poss�de une boutique � Lyon et un magasin d’usine � Aoste. �. 2002, lancement du jambon entier Aoste aux morilles, 2003, arrivée des premiers emballages circulaires, 2004, nouvelle présentation graphique de la gamme Aoste Grandes Tranches, 2008, le groupe Aoste est intégré au groupe, 2012, annonce de la fermeture de l'usine de. Quant � l’innovation, � elle reste forte au sein du bureau recherche et d�veloppement avec de nouvelles sp�cialit�s charcuti�res sans oublier l’�quilibre alimentaire en prenant soin d’int�grer les questions de sant� dans l’�laboration des produits. Depuis plus de 150 ans, Loste Tradi-France a conservé les valeurs familiales et artisanales de son fondateur Pierre Loste. 18 684. Hommes de communication, lui et son fils feront de la marque un fleuron de la charcuterie d'abord au travers de l’image de l’Italie avant de s’en affranchir�dans les ann�es 2010. Une fa�on de prouver que la charcuterie se r�invente sans cesse ! Après une période un peu morne, le groupe Aoste continue sa stratégie de reconquête des marchés. Nos sources d’approvisionnement sont essentiellement fran�aises. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et de technologies similaires par notre soci�t� ainsi que par des tiers, afin de r�aliser des statistiques d'audiences et de vous proposer des services �ditoriaux et la possibilit� de partager des contenus sur des r�seaux sociaux. Découvrez le Groupe Aoste, ses marques (Aoste, Justin Bridou, Cochonou, Jean Caby, Calixte, Weight Watchers), son actualité, ses engagements, etc. . All content is posted anonymously by employees working at Groupe Aoste. Elle possède les marques Justin Bridou, Aoste, Calixte, César Moroni et Cochonou. Le capital de celle ci est détenu par le groupe espagnol Campofrío Food Group[1], lui-même détenu par le mexicain Sigma Alimentos [2]. Le groupe possède six sites de transformation industriels en France[16]. Présent dans 8 pays, Campofrio Food Group est lâune des cinq plus grandes entreprises de ce secteur au niveau mondial, avec un chiffre dâaffaires dâenviron 2.1 milliards dâeuros. Ce site emploie 65 personnes, dont 35 seront licenciées et 30 reclassées sur dâautres ⦠Réseau. Groupe Aoste - Chef de secteur 49-72-37 Saint priest 2011 - 2011 Montée en DN, implantations des rayons, installation des opérations en magasins. Lorsque Roger Reybier reprend les r�nes de la fromagerie familiale c’est pour en faire une entreprise florissante. COLLABORATEURS Amériques. C’est ainsi que nous travaillons entre autres � r�duire le taux de sel� ou de gras m�me si on est dans de la salaison. 2017 promet d’�tre encore plus innovante avec de nouvelles gammes donnant toute leur place au canard et au bœuf � la dinde et au poulet. Industrialiser la production tout en conservant le savoir-faire traditionnel. Aoste est la marque commerciale de la société Campofrio Food France Holding à la tête d'un ensemble d'entreprises de l'industrie agroalimentaire française fondée en 1976 et spécialisée dans la transformation de carcasses de porcs en charcuterie appartenant à la société Campofrio Food Group France Holding (Saint-Priest). Anne-Claire TURLEQUE. The Aoste Group, concerned by the specificities of the far-away markets, launched 25 years ago the Gaul brand in the French Antilles, with the first sausage covered with paraffin (allowing to have a long preservation, including at high temperatures) . Le groupe se veut irr�prochable sur la qualit� et la provenance de ses produits. CA : 480M€. Leclerc - Responsable dph Ivry-sur-Seine 2006 - 2011 Gestion des rayons DPH: droguerie , parfumerie et hygiène. Aoste | 8 880 abonnés sur LinkedIn. ALTAWEST. Jambon cru et charcuterie Aoste : découvrez toute notre gamme de jambons sans conservateur et charcuterie française de qualité premium. 3, rue de Penthièvre 75008 PARIS. Tél : +33 (0) 1 40 84 88 34 Fax : +33 (0) 1 40 84 92 02. « Campofrío y Smithfield Food cierran su fusión », « Groupe Smithfield and Campofrio Agree to Merge », investors.smithfieldfoods.com, 30 juin 2008, Justin Bridou, propriété d'un groupe américain, ABC Industrie, dans le site internet de La Provence, Jean Caby quitte la Loire pour se renforcer en Bretagne, Entreprise agroalimentaire ayant son siège en Auvergne-Rhône-Alpes, Aoste (Campofrio Food Group France Holding), 1976, création de l'entreprise Aoste par Michel Reybier à, 1981, construction d'une usine de transformation Justin Bridou à, 1983, lancement de la marque Bâton de Berger identifiant un saucisson de forme rectiligne, 1986, lancement de la gamme Aoste Grandes Tranches et reprise du site ABC à, 1992, lancement des produits tranchés fins : Âge d’or Fines et Fondantes. Glassdoor gives you an inside look at what it's like to work at Groupe Aoste, including salaries, reviews, office photos, and more. Le chef d’entreprise novateur entend faire un produit haut de gamme avec des techniques de fabrication similaires � celles du jambon de. En 1976, en collaboration de son fils, unit� de production de jambon sec sur la petite commune, qui n’est pas sans rappeler l’Italie… Un concept r�volutionnaire � une �poque o� la grande distribution est balbutiante. Le groupe réalise 83 % de son chiffre d'affaires dans la grande distribution, 9 % dans la restauration B to B et 8 % à l'export[15]. Aoste fait partie du groupe Campofrio Food, leader europ�en de la charcuterie d�tenu � 100 % par Sigma Alimentos, industriel agro-alimentaire mexicain�employant 40 000 salari�s dans le monde.�Les marques phare: Aoste (jambon cru) Justin Bridou et Cochonou (saucisson sec) et Cesar Moroni (chorizo). 10 555 . Industrialiser la production tout en conservant le savoir-faire traditionnel. Formations. Implantations et mise en rayon Gestion des stocks & inventaires ... Directeur International d'enseignes Hard Discount chez Groupe Aoste (Campofrio Food Groupe) Lise-Marie Potet. Notre savoir-faire c’est de s�lectionner nos jambons, les classer par cat�gorie et adapter le temps de s�che. Les investissements repr�sentent chaque ann�e entre 2 � 4 M€, confie�Patrick Collin. Altawest est un groupe industriel développeur de technologies, équipementier et prestataire de services pour les marchés de lâénergie et de lâenvironnement. Son id�e ? Cr�ation en 1976 par Roger Reybier fromager. Salari�s : 1 425� dont 500 en CDI � Aoste,�plus 300 int�rimaires selon la p�riode. Et sa marque a voulu aussi s�duire une client�le plus jeune en renouvelant l’offre avec de la nouveaut� et des gammes adapt�es � de nouvelles pratiques de consommations. (Is�re) ; Saint-Symphorien-sur-Coise (Rh�ne) ;�Maclas (Loire) ;�Albi (Tarn) ; �Vernoux en Vivarais (Ard�che) ;�Monein (Pyr�n�es-Atlantiques). Hommes de communication, lui et son fils feront de la marque un fleuron de la charcuterie d'abord au travers de l’image de l’Italie avant de s’en affranchir�dans les ann�es 2010. Le groupe Aoste tient la main depuis 40 ans. N°1 de la charcuterie plaisir en France, Aoste ⦠Pour cette année anniversaire, le groupe Aoste poursuit sa conquête des marchés et sa recherche d'innovation avec une année dédiée aux 40 ans de la marque. Groupe AOSTE - Category manager ... 1991 - 1992 Présentation des démarches merchandising groupe + analyse et recommandations d'assortiment + implantations linéaires et suivi des résultats. Les fournisseurs sont soumis � des r�gles strictes pour que les jambons soient issus des meilleurs porcs. Six sites en France : Aoste. L'entreprise s’est d’ailleurs engag�e dans la fili�re label rouge. Groupe Aoste - Supply chain and industrial project manager ... => Définition de la cible des usines concernées (implantations et moyens logistiques, flux internes et amont) => Définition des investissements nécessaires, des enjeux d'exploitation et du phasage associé. Nos implantations Nos valeurs Nos signatures Notre histoire Le goût de lâexcellence ! Implantations, commandes, négociation fournisseurs, ⦠COLLABORATEURS EN Afrique. Si au fil des ann�es l’entreprise passe entre les mains de groupes industriels aux nationalit�s diverses - am�ricaine, espagnole, chinoise et mexicaine - avec une offre de plus en plus �tendue,�Patrick Collin, directeur g�n�ral assure que � nous sommes rest�s exigeants dans nos choix de viandes issues des meilleurs terroirs et appellations. Le Domaine Dolomieu : Renaissance d'un château avec vue. 517 . 40 ans que le groupe règne en effet sur le marché industriel de la charcuterie sèche et axe sa stratégie sur la qualité et l'innovation. En 2003, l'Institut national de la propriété industrielle rejette la demande du Groupe Aoste pour l'enregistrement de son projet de marque « Aoste excellence » au motif que cette identification commerciale porterait confusion auprès des acheteurs avec l'appellation d'origine Vallée d'Aoste Jambon de Bosses, l'appellation pour une production/transformation agricole ancienne, réputée et préservée au sein de l'Union européenne[17]. Groupe AOSTE - Responsable commerciale GMS rayon trad Saint priest 2014 - maintenant.