Résultat: onctuosité de la crème, moelleux du choux, et craquant du caramel. A très bientôt. En attendant, bisous et bonne journée et pourquoi vous ne prenez pas ma recette tout le monde la réussit si j’en juge par les photos que je reçois et les commentaire, les proportions ne sont pas du tout celles que vous donnez ! Les éclairs sucrés et salés sont devenus mes chouchoux de lâannée 2011-2012! bonne soirée, Câest juste une question de cuisson ils peuvent paraître cuits mais il semblarait quâil y ait trop dâhumidité donc et la façon dont vous avez réalisé votre pâte compte beaucoup, texture satinée, dessèchement etc⦠Bonne chance pour la prochaine fois, Merci. Bonjour Mercotte. Après la confection de la galette des rois le 1er janvier, avec la recette de la pâte feuilletée aux petits Suisse, et celle fabriquée par Michel le 3 janvier avec la pâte dite « inversée », j’ai recherché la recette d’un gâteau appelé « frangipane ». Par contre, on a un doute sur la couverture caramel car ces petits choux seront meilleurs consommés chaudsâ¦il risque de ne pas résister à un réchauffage? Salutations depuis la Suisse. Vous étiez géniale essayant d’être objective et malgré tout attentive à ne blesser personne dans vos observations. Gros problème avec ma sauce caramel au beurre salé jâai tt suivi a la lettre mais le beurre s incorpore mal et mon caramel masse au contact de la crème que j ai pourtant fait chauffer je lâai remis sur le feu mais tjs plein de grumeaux de caramel. Psychologue, Coach et Formatrice. De toute façon, pour les recettes en général avant de commencer il faut tout peser et préparer pour optimiser la réussite, comme pour les macarons jâen parle ici -clic-. Elles sont toutes ratées. puis je utiliser une pate sablé comme support et dessus un bavarois vanille avec une compoté de mangue. l un des plus joli site n a plus rien a voir ce qu il etait(comme Mercotte a qui la tele a du tourner la tete ). Grand bonheur après l’émission de ce soir. Peut-on utiliser de lasaucme caramel beurre salé toute prête comme celle que lâon peut acheter pour étaler sur les crêpes ? Merci pour la recette. Je ne suis pas très « choux » dâhabitude, mais ceux que tu nous proposes aujourdâhui me tentent vraiment, en particulier avec cette petite crème au caramel beurre saléâ¦qui a lâair irrésistible ð Je vais peut-être me réconcilier avec les choux à la crème grâce à toi, qui sait?.. mais bon, si vous n’avez pas l’habitude …. Merci Mercotte Bonjour Mercotte, Merci beaucoup. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Un petit conseil pour moi????? Ce sont souvent des gamins qui s’amusent ! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. http://www.mercotte.fr/2008/05/23/meringue-de-printemps-recyclage-et-chocolat/. Ingrédients (6 personnes) : 4 gros oeufs, 150 g de farine, 100 g de beurre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle amicalement. pour quelq’un qui est amateur moi je suis en 2° ou 3° année de maternelle, je fille demain chez cook schop à MONTPELLIER. J’ai essayé ! http://www.mercotte.fr/recettes/confiseries/ Et imagine la délicatesse de lâensemble en bouche. Vous pourrez m’adresser un mail et je ferai le nécessaire. Un dessert tout en gourmandise, tout comme jâaime! bisous. LES INGRÉDIENTS DE LA PÂTE A CHOUX 90g dâeau - 90g de lait entier - 70g de beurre blanc - 2g de sel fin - 4g de sucre semoule - 100g de farine T55 - 5 Åufs entiers Les infos, chiffres, immobilier, hotels & le Mag https://www.communes.com A vous de jouer ! Photos très, très gourmandes. A bientôt. Alors ce sera bientôt dans mon assiette⦠Pour mon premier essai, je suis très satisfaite, histoire à suivre. Auriez vous une recette de fraisier ? Par contre, je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais avec les quantités indiquées pour la sauce caramel beurre salé, je nâai obtenu au final que 80g de sauce. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité⦠Câest un peu cher mais ça le vaut bien ! This is a list of pastries, which are small buns made using a stiff dough enriched with fat.Some dishes, such as pies, are made of a pastry casing that covers or completely contains a filling of various sweet or savory ingredients.. mais jamais je n’ai trouvé le poids d’ingrédients nécessaires pour faire les macarons. je refais mon grain de sel car je pense avoir fait une fausse manoeuvre Je me permets de vous contacter car je recherche une recette de gateau à la confiture sur faisait ma grand mère haut savoyarde de Rumilly (plusieurs couches d’une pâte assez sablée alternées avec de la confiture de framboise dans un plat à gratin). Puis, hors du feu incorporez la farine d'un⦠Le glaçage est tout à fait ce que j’attendais. Hier soir, j’ai préparé ma pâte à brioche. Petit coucou amical en passant ! http://www.phobosphotos.com Jâai fait des choux, il y a un mois environ, avec une crème pâtissière aux framboises. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. câest mieux à mon avis de congeler les choux pochés à chaud sur la plaque mais crus, je nâai jamais congelé de choux cuits mais reportez vous comme je le fais quand je me pose ce genre de question à ce que lâon trouve chez Picard, on y trouve des gougères il me semble donc ça doit être écrit sur le mode dâemploi ! Mag de Mercotte : Lïv happy food, les bougies de Frédéric Ferniot, le chocolat et le meilleur pâtissier d'M6; Dimanche 6 décembre Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6 Rien que de les voir en photo, jâen ai lâeau à la bouche. Eclair glacé Eclairs chocolat banane Glaçage au chocolat pour éclairs Eclairs light à la framboise Eclair Chantilly - Framboise Eclairs façon tarte au citron meringuée Glacage pour éclairs ou millefeuille Eclairs ronds ou demi-religieuses au chocolat Glaçage rapide pour mille-feuilles ou éclairs J’ai eu des tonnes de compliments, merci Mercotte! Eclair chocolat mercotte Comment faire des éclairs au chocolat maiso . Est ce que je peux réaliser la pâtissière la veille et la garder au frigo ? merci Mercotte, Est-ce que vous avez une recette de gâteau avec une génoise ?? merci. Bonjour Mercotte Bonnes fêtes de fin d’année. Si on comprend bien, pour réaliser une bonne pâte à choux⦠Pas d’éclairs au chocolat sur votre site Mercotte? merci. Pouvez vous me donner votre avis ? je ne suis pas très douée mais je recherche des recettes originales avec du potiron Je cherche une crème pour fourrer un gâteau au chocolat avec plusieurs couches pour un anniversaire dâenfant. il y a une barre « rechercher » aussi. Câest pratique : le robot fait une délicieuse pâte à choux pour des gros éclairs dorés et gonflés, et une crème pâtissière au chocolat exquise. bonjour, Je vais de suite l expérimenter puisque mes derniers (choux) étaient lamentablement retombésâ¦. Leur parfum a tout pour me plaire : du caramel au beurre salé !!! Pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel. Pâte à choux dorée, crème pâtissière onctueuse, chocolat corsé⦠découvrez la recette de l'une de nos pâtisseries emblématiques, l'Éclair au chocolat ! !jâai oublié de vérifier! J’ai fait 5 kg de terrine de lapin stérilisée et je me suis envoyé sur la quantité de poivre : ça se mange mais avec un bon breuvage pour dégager un peu le palais. !merci mercotte ( aujourdâhui sur mon blog ,jâai fait une recette à toi ð , en moins bien mais câétait trop bon quand meme !!! ) J’ai été agréablement surprise du résultat, et je remercie Mercotte. A la maryse, à la maryse…ciel pas au robot, mes macarons sont pâteux ou est l’erreur? Le bonheur si je pouvais en chaparder un !! les choux cuits câest pareil je les utilise rapidement , je pense quâun jour ou deux câest le maximum mais encore une fois je nâai jamais essayé ! elle est nécessaire pour la crème mascarpone (mais si vous voulez ce serait tout aussi bien et moins riche si vous faîtes une ganache montée au caramel beurre salé comme pour les macarons si vous avez chez vous du chocolat Ivoire, je dis ça â¦) ! Je suis votre blog depuis plusieurs années. Facile et rapide à préparer, vous ne pourrez plus vous en passer ! en suisse nous n’avons pas les différentes varietés de farine et je fais des tresses avec 3 dl. Voilà une gourmandise qui me plait! je crois bien que je vais abandonner ð Mercotte , dans la recette de la calavéra vous avez parlé d’une crème fouettée. Si vous avez la flemme dâen faire vous pouvez essayer ! Merci Mercotte pour vos conseils ? je nâai pas de problème avec la recette de CH Adam, mais la curiosité est forte chez moi et depuis jâapprends dans les commentaires que câest une méthode finalement classique ! Crème faite et au frigo ! Bonjour, que de gourmandise dès le matin, ce titre mâa tout de suite rappelé la religieuse caramel au beurre salé de Christophe michalak et ça mâa donné sacrément envie. Pour la recette du Divorcé, http://bfy.tw/HPjk, Lol, merci pour ceux qui ne connaissent pas le B A ba de la recherche sur Internet . Mais toi en as des reinepâtissières, tu peux te permettre de jongler avec les cuissons, les méthodes, moi câest les deux seules recettes que je ne change pas (ayant mis du temps à tester avec mon four pour trouver). Pourriez vous l’aider s’il vous plaît? Bonjour à tous ! )de plus quand jâai voulu la battre en chantilly elle a trés peu monté!Mais jâai hâte de refaire dâautre choux et de tester dâautres crèmes!Merci encore pour vos recettes. !ET MA BOUCHE NE SALIVE PLUS! câest pas défendu ! sûr que là ou vous me mettez ce commentaire vous ne risquez pas de trouver quoique ce soit !! Mais étant Suissesse, désolé de vous dire quand Suisse l’original se cuisine avec des pommes. Il ne faut pas la faire dans la précipitation, si le beurre est pommade il ne devrait pas y avoir de problème, par contre cela peut arriver avec le sucre semoule premier prix il faut un bon sucre semoule de marque ! ?’avec mes salutations. ben oui si vous ne cherchez pas au bon endroit il y a plein de recette de macarons avec toutes les proportions suffit d’aller dans la bonne table des matières non ? c’est la 1 ere fois que je vous écrit mais pas la 1 ere fois que je vous empreinte vos recettes qui sont faciles et delicieuses MERCI. Maintenant que mon four est de nouveau en état de marche je pourrais tester. On les as trouvé très très salés⦠Câest dommage. Chère Mercotte, quelle amère déception que vous ayez fait migrer votre blog vers un nouvel espace !!! jâai testée la recette elle est DI-VI-NE jâai 12 ans et jâai fait la crème au caramel,je la conseille à tout le monde! four chaleur tournante 150° il gonflent, s’abaissent et dorent certes ils sont bons et jolis mais ce ne sont pas de vrais biscuits à la cuillère Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Mon grand père qui était pâtissier faisait un gâteau qu’il appelait le Grec et dont je n’ai q’ une description très approximative, pouvez-vous m’aider à retrouver cette recette? Malheureusement je déchante depuis quelques temps (1 année peut être) où je n’arrive plus à retrouver cette créativité qu’il y avait auparavant. Menu Accueil; Contact et rendez-vous; Adresse; Références Cela me semble tout à fait impossible en entrant dans « confiserie » ? Découvrez la recette des Eclairs au chocolat ou au café. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. hihihi .. Et la crème chocolatine est ce une simple mousse chocolat ? Éclair au Chocolat Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Elle reste introuvable mais j’ai réussi à glander quelques informations par ci par là. Que diriez-vous de réaliser le meilleur gâteau au chocolat du monde ? Je me demandais comment cette fabuleuse crème caramel beurre salé pourrait se décliner avec du praliné afin dâobtenir quelque chose de moins beurré que ce qui se fait habituellement dans le Paris-Brest par exemple. Et pas de dates disponibles pour les cours désolée. Jâai choisi votre recette de choux caramel beurre salé pour ma soirée avec mes copines (chacune apporte un plats et celui-ci me paraît sympa. Eclairs chocolat banane Glaçage au chocolat pour éclairs Eclairs façon tarte au citron meringuée Glacage pour éclairs ou millefeuille Glaçage rapide pour mille-feuilles ou éclairs Eclair Chantilly - Framboise Eclairs ronds ou demi-religieuses au chocolat Éclair à la vanille Éclair à la pistache ***** Chouya ! Jusque là , je suis restée fidèle à ma vieille recette Lenôtre, qui marche à merveille avec mon vieux four à gaz dont jâaurai vraiment de la peine à me séparer quand il ne fonctionnera plus ! A raison de plusieurs recettes par jour. Dans une casserole mélangez la sauce caramel, la crème, les jaunes et la gélatine essorée. Depuis ce matin et une fournée de choux plus tard, les choux de P.H. Coucou Juliette, je nâai plus de temps pour visiter les blogs â¦alors vite une bise en passant ! Un grand merci pour vos recettes délicieuses et originales. J’ai vu sur la vidéo que vous utilisiez un robot Kitchen Aid. Retrouvez tous les kits du Meilleur Patissier, émission sur M6, avec les astuces de Mercotte pour réussir tous vos desserts. Avez-vous déjà réalisé la recette du Cola Cake ? Hélène. Recette Pâte à choux éclair. Bonjour, Pour obtenir la bonne consistance finale : mettez le pâton dans le robot muni du fouet plat, faites tourner un peu pour le refroidir avant dâincorporer les Åufs à vitesse moyenne. G.R, aie, je n’ai pas trop de temps pour rechercher et faire des recettes régionales, parfois mais là je suis overbookée ! Merci d’avance. ce nâest pas toujours simple ! J’ai juste eu à les sortir et à tresser, et victoire! Bonjour Mercotte, mes yeux sont tristes!! L'Ananas, le Meilleur Pâtissier saison 7, Le Kek Lapis, cake à motifs géométriques, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. : bisous et bonne journée. Super cette pâte à choux. )pour garnir mes autres chous et je nâen trouve pas sur votre site.Ai je mal cherché?Merci pour votre aide. Je vous suis depuis de nombreuses année sur la chaine 6 c’est un régal , vos explications sont très claire. Réservez une nuit au réfrigérateur puis au moment de garnir les choux montez la crème un peu comme une chantilly. Il était donc impératif de la tester à mon tour. Bonjour Mercotte, http://www.mercotte.fr/les-bases-pour-les-entremets-dacquoises-biscuit-a-la-cuillere-pain-de-genes-cakes-a-suivre/. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Jâen dévorerai bien un pour mon goûter! Tartes, cakes, gâteaux de Savoie pour les anciennes éditions du concours, et puis cette année : la pâte à choux. Est ce que lâon peut décliner cette base de crème avec dâautres parfums que le caramel? Aujourd'hui, je suis contente de revenir avec une recette des ECLAIRS AU CHOCOLAT ! Je tâembrasse ! Ce site est une merveille, source d’idées, d’astuces et de techniques en tout genre. Comme pour les macarons, il va me falloir plusieurs essais pour trouver la bonne température .. Les voilà toutes regroupées dans les index qui en principe sont mis à jour à chaque nouvelle publication ! Chauffez à sec une casserole à fond plat et y fondre le sucre pour obtenir un caramel légèrement ambré. Pour cette recette, je vais vous montrer comment réaliser ces merveilleux éclairs au chocolat. Je ne comprend pas. Voir plus d'idées sur le thème recette eclair au chocolat, recette, recettes de cuisine. Démarrage à sec ou avec eau, plus ou moins de beurre et toujours lâobsession du miso à la fin. Je recherche une recette de meringue fantaisie avec très peu de sucre. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites fondre en mélangeant. Bonne journée à Paris et bonne semaine. EST CE QUE POUR REALISER PAR EXEMPLE UNE GENOISE, ON PEUT ASSEMBLER LE MELANGE BLANCS EN NEIGE AVEC LE MELANGE SUCRE OEUFS AVEC LE ROBOT UTILISE A L’EMISSION OU FAUT IL LE FAIRE A LA MAIN ? Bonsoir Mercotte, Auriez-vous un moment pour me répondre..? La garniture au céleri ne nous pose pas trop problème. Cathy, je pense que cette recette est faite pour ceux qui nây arrivent pas avec la chaleur tournante ! et toujours le meme constat ! PAR CONTRE HELP ! Je vous souhaite bon courage Il y a probablement une erreur dans les quantités de liquideâ¦. today, ai essayé les bouchées choc au caramel beurre salé :(:(:( mon caramel nâétait pas assez dur (bien sûr avec cette sonde suédoise qui ne monte que jusquâà 130°) mais jâai continué la recette quand mêmeâ¦pas joli joli , même en bloquant au froid â¦la cataâ¦. Je passe te faire un petit coucou. Ce matin, au moment de la façonner, elle a un peu pousser mais elle s’est croûtée et elle est très ferme. de votre choix a vous et à Cyril pour l’éviction de la candidate belge,en effet Karine et Claire nous paraissaient bien en dessous !!!! Rejoignez mon cercle sur Google+ Clic pour découvrir les détails du programme. il faut préférer une cuisson à basse température et plutôt longue de manière à bien sécher la pâte pour éviter que les choux ne retombent par la suite? Le goût y était en revanche, certains choux se sont creusés en dessous alors que le dessus était bien rond. On dirait presque qu’il y a une lassitude, que vous mettez une recette parce qu’il en faut une. Jâai fait cette recette hier, je me suis retrouvé avec 2 fois trop de choux par rapport à la crème (mais peut etre est ce parce que jâen ai fait des plus petit jâen avait 30! Les recettes sont fabuleuses. Ceci pas rapport aux blancs d’oeufs en neige. Je pense qu’Agathe est cent fois plus talentueuse, créative et douée que vous. Pour les 40 ans de mon mari qui adore ce gâteau lui aussi, j’ai essayé de trouver ce gâteau dans une pâtisserie Marseillaise. Le gâteau d'anniversaire double chocolat de Mercotte : une seule pâte, deux effets ! le blog des fonds dâécran gratuits et Bises Merci de votre réponse Mercotte. Et encore merci ð. Si vous voulez faire des chouquettes, la pâte doit être un peu plus consistante. ! Jâaimerais essayé cette recette de chou, mais dans tous les commentaires je vois four à chaleur constante ou tournante, moi jâai un ancien piano à gaz est ce que câest le même mode et le même temps de cuisson ? Françoise, Françoise, merci, je ne prends rien au premier degré et les personnes qui eux prennent tout pour argent comptant et ne comprennent pas que c’est de la télé que je joue un rôle et que n’est pas la vraie vie, ça me fait rire ..Joyeuses fêtes en tout cas . Pâte feuilletée, crème d’amande et glaçage surmonté de losanges feuilletés, composent cette tarte que l’on peut appelée galette. tu nâes pas obligée je pense que ça donne une pâte un peu plus « fine » en bouche. peut être trop chaud le caramel il doit être bien blond et tiède, pour la cuisson mon four est à chaleur tournante pas de choix, alors combien de temps et à combien de ° merci, Merci pour la recette des choux je viens de les faire reussie 100ù decidement il n y a que les macarons que je n arrive pas a faire bonnes fete. L'éclair au chocolat c'est le must du goûter ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les recettes que vous donnez maintenant sont du »réchauffé »sous une autre forme. Mag de Mercotte : Lïv happy food, les bougies de Frédéric Ferniot, le chocolat et le meilleur pâtissier d'M6; Dimanche 6 décembre Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6 Que vous ne soyez pas d’accord avec les recettes oubliées de Mercotte, libre à vous de changer d’émission, mais vous pourriez rester poli et cela commence par écrire en français sans faute mais je pense que là, c’est vous qui avez oublié la recette. J’ai un penchant pour la pâtisserie et vos propositions de recettes sont originales mais on retrouve des classiques aussi et des recettes de pâtissiers. Bonjour, La crème au caramel beurre salé à réaliser la veille : 100g de sauce caramel beurre salé*, 100g de crème liquide entière, 2g de gélatine soit 1 feuille, 150g de mascarpone, 35g de jaunes dâÅufs. Avec cette recette pas à pas, vous pourrez le réaliser vous même à la maison ! Photo de MARY. Jâai fait avec mais les bouches très sucrées ont trouvé quâil en manquait un peu. ð Conclusion, depuis, je poche tout, je mets au réfrigérateur et après un temps de repos je cuis mes fournées les unes derrière les autres⦠Impossible, même avec la poche, de leur donner une forme aussi ronde que ceux sur ta photoâ¦Câest rageant! Encore merci pour votre blog A partir du 19 mars, participez avec moi à la « Cuisine des étoiles » : une expérience unique, préparée par 4 grands Chefs et 2 meilleurs ouvriers de France. https://www.mercotte.fr/2015/01/14/tarte-briochee-a-la-creme-brulee-sebastien-bouillet-a-encore-frappe/, bientôt mardi gras! Remuez bien et réservez cette sauce à température ambiante. Merci pour cette recette quâil faut absolument tester, câest surtout la crème qui me fait craquer!! c’est sylvie de carrefour bassens. Merci beaucoup Mercotte!! je vous conseille de lire dans la bonne table des matières, le chapitre macarons, le billet « la synthèse des recettes » par exemple, pouvez vous me dire s’il vous plait quel type de beurre je dois utiliser pour réussir mes croissant . Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! pour le caraîbes on peut mettre 23g une fève de plus en fait, mais pas de cacao en poudre surtout pas. Bon on verra merci beaucoup pour votre réponse. Nâayant pas de chaleur tournante, cette méthode mâa lâair très intéressante. Je tenterai lâexpérience demainâ¦, Rajouter du sucre nâest pas forcément une bonne idée surtout si vous rajoutez du fruit mais à chacun ses goûts bon pourquoi pas du fruit à voirâ¦:). Je vais essayer ton astuce pour les choux car je ne suis pas très doué pour les faire ð. Mon chef à moi câest Christophe Aribert doublement étoilé aux Terrasses dâUriageâ¦. Très beaux choux qui me donnent bien envie de les essayer ! Entre nous votre site n’est pas au top. Est-ce jouable ? merci de votre réponse Le mixer plongeant : appelé girafe chez les pros et mixer à soupe chez la ménagère â¦. Et là tous réussi, un grand merci Mercotte jâai pu monter ma montagne de choux pour ma choupette !!! Si avec toutes explications utilesâ¦â¦et jamais futiles, je nây arrive pas, il nây aura plus dâespoir pour moi. crème mousseline, ganaches montées et chantilly mascarpone oui bien sûr, oui nous avons compris pas la peine de hurler ð ð ð, Bonsoir Mercotte, MERCI et bonne continuation à vous. Faites cuire environ 35min dans un four préchauffé à 180° chaleur statique sans ouvrir le four. Surtout, ne pas ouvrir le four. Bon eh bien ils sont magnifiques, tes choux ! Je me suis toujours demandée pourquoi il fallait du lait dans la pâte a choux, lâayant toujours preparé dans lait; bref, ce billet me donne vraiment envie de refaire des essais en mâinspirant de ta recette, merci encore une fois pour ces conseils si utiles! Il n’y a pas si longtemps de cela moi aussi je suis aller en Savoie. **** a bientot Dans une casserole mélangez la sauce caramel, la crème, les jaunes et la gélatine essorée.etc⦠Est-ce que vous comprenez mieux ? â Sachant que je ne pourrai pas les congeler couchés sur une plaque⦠jâai fait un saint honoré samedi et il me reste des choux , chouette ! Quand on a vu que Mercotte lançait un concours sur la pâte à choux avec le salon Saveurs et Terroirs en Savoie, on a sauté sur l'occasion pour lui passer un coup de téléphone et récupérer tous ses bons tuyaux ! vous allez vous y faire ! Hello Mâdame ! avez vous fait et avez vous une recette de glace au mascarpone? Je voulais savoir si vous étiez toujours d’accord pour acceuillir mon site internet pour la location de mon gîte en Maurienne . Conclusion, le support aussi influe sur le résultat ! Bonne journée à vous. donc à une prochaine et merci encore pour tous vos conseils pour PROâS :):):) bizzzâ. Bon, ils étaient un peu apocalyptiques, mes choux, pas ronds du tout, mais il y avait bien de l aplace dedans pour les fourrer (ganache ivoire montée â fraises) et câétait lâessentiel ! merci Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Biz, Bonne idée Thierry et participe à la cuisine des étoiles je crois que ça va être très intéressant. Il est toujours déçu du résultat. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous . puis-je remplacer la sauce caramel par du salidou tout prêt?merci, je suis plutot pout le fait maison mais pourquoi pas il faut tester ð. Une base de la pâtisserie. Lâéteindre avec le beurre puis ajoutez la crème chaude et la fleur de sel. Tous droits réservés. Cordialement. merci Câest très simple ajouter à votre crème pâtissière chaude 20g de bon chocolat de couverture, guanaja ce Valrhona par exemple, pour 100g de crème.. après à votre calculette. Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and sources back to your website? Vous êtes à la recherche d’une recette particulière mais vous ne parvenez pas à la retrouver ? Pouvex- vous svp me cautcher, Apprenez tout d’abord à vous exprimer correctement, je ne comprends rien de ce que vous dites, désolée, c’est un vrai métier pour ouvrir il faut des diplômes ce qui ne semble pas être votre cas , bonjour Mercotte, je voudrais savoir si utiliser de la gélatine est la même chose que de la pectine et si la quantité est la même. bjour mercotte,je voudrais avoir toutes les recettes techniques des 4 saisons du meilleure patitissier(2012,2013,2014 et 2015), il suffit de rentrer dans l’espace meilleur pâtissier en haut à droite et vous aurez toutes les recettes depuis la saison 1 . Bao buns (pains vapeur chinois) 3 giorni fa Bonne chance, Bonjour, ou pourrais je trouver les recettes du Meilleur pâtissier spécial célébrités. Ton blog est une véritable leçon de patience et de tenacité : je suis très admirative de ta capacité à tester, reprendre sans relâche⦠Pour ma part je suis plus expéditive ; ça passe ou ça casseâ¦.. Mes réussites sont beaucoup moins nombreuses que les tiennes !