Mention spéciale pour la Franche-Comté, que nous mettrons aujourd’hui à l’honneur pour ses variétés de fromages comme le comté, le morbier, la cancoillotte, et bien d’autres. Quant à la Champagne-Ardenne, c’est bien le pain d’épices, qui nous vient de Reims, que l’on retient comme spécialité locale ! Une question sur une destination, une visite, un bon plan ? Cela s'explique par la présence des produits locaux issus de l'agriculture de la région elle-même. Elle est articulée autour de la viande bovine, de la châtaine et des noix. Dans le Limousin, on parlera aussi de plats à base de pomme de terre comme le pâté de pomme de terre ou la tourtière, dans lequel on ajoute de la viande. Sur le même thème: 10 restaurants à Paris où manger un excellent pot-au-feu . On le décrit un peu comme le pot-pourri de la ménagère car on y retrouve un peu de tout : choux, pommes de terre, ail, oignons, haricots, jarret de jambonneau séché. Anonymous. Cliquez sur le titre d'une colonne pour trier après ce critère. Cherchez plats typiques et beaucoup d’autres mots dans le dictionnaire de définition et synonymes français de Reverso. Bonne pratique : lors de l'Ardéchoise, course cyclo-sportive française réputée, chaque village traversé par le parcours organise une fête [...] et propose de découvrir les [...] «goûts» de son terroir (plats typiques, vins, pâtisseries, etc.) Les plats typiques de la cuisine allemande 5. enjoy learning and teaching a language for free! Routes des vins de France : chaque région à sa route des vins. ... 35 plats français typiques à essayer absoluement. Tour de France gastronomique : spécialités des régions françaises, Airbnb Île d’Yeu : les meilleures locations Airbnb sur l’Île d’Yeu, Visiter le Théâtre antique d’Orange : billets, tarifs, horaires, Parking pas cher proche de l’aéroport de Marseille : prix, réservation, Les 14 meilleures activités outdoor à faire aux Menuires, Les 24 spécialités régionales en Occitanie, Les 10 plus beaux endroits à visiter à Saint-Pierre-et-Miquelon. la quille. 1 0. et le dessert : Clafoutis métissé aux cerises, au lait de coco et zeste de citron vert. Known for its big clothing stores, theaters, movie theaters, restaurants and Tapas bars where you can enjoy and taste the most representative dishes of Madrid. Et non, nous ne parlons pas ici de la magnifique région du Calvados dans le Nord de la France, mais bien de la boisson qui doit son nom à ce célèbre département de la région de Normandie. FR. C'est la région du Champagne, cet élixir accompagne plusieurs plats. Traductions en contexte de "plats typiques" en français-espagnol avec Reverso Context : La région offre de nombreux restaurants où vous pourrez déguster les plats typiques italiens. exemple (sens 2.) … Vous pouvez nous contacter à cette adresse e-mail : contact@les-departements.fr © les-departements.fr - Mai 2016. La gastronomie du Limousin, moins connue que celle d'Auvergne et du Périgord, n'a pourtant rien à leur envier. Tout juste rentrée de Savoie, je vous conseille vivement les gratins de crozets pour accompagner vos viandes. La France est le pays de la bonne table, et chaque région possède son plat traditionnel. Dans le Pays de la Loire, viandes et poissons de rivière sont à l’honneur, comme par exemple le sandre et le brochet, ou les rillettes, qui sont un incontournable de la région. Repas entrée plat dessert vin prix correct pour la région. Traductions en contexte de "un plat typique" en français-anglais avec Reverso Context : Sucrées ou salées, est un plat typique dans la salle du Pérou. plante épineuse, aux tiges charnues, typique des régions arides; plante grasse [Bot.] Dans le Nord Pas-de-Calais, la Carbonnade flamande est la recette de tous les bons estaminets mais aussi de nombreuses tables lors des repas de famille do… La France compte de nombreux et variés produits du terroir, n'hésitez pas à goûter ces spécialités régionales ! Translate texts with the world's best machine translation technology, developed by the creators of Linguee. Le vin rosé de Provence a acquit une grande notoriété. Il s’agit d’un plat de bœuf qui cuit longtemps et à feu très doux dans un bouillon de carottes, navets et poireaux, ce qui attendri considérablement la viande. La cuisine française, les noms des plats typiques français par menus de restaurants des régions de France. oui.... oui je sais.. je suis pas dans la bonne rubrique :-) Update: chez moi ... la potée .. : bof bof...pas terrible. Crédit photo principale : Boullabaisse – Flickr – Blue moon in her eyes.