Pour réaliser ma recette de mousse au chocolat, il faut un chocolat noir, là j'ai choisi un chocolat noir pâtissier et bien évidemment vous pouvez choisir des chocolats noirs plus complexes. Je reste disponible, elle mettait beaucoup de beurre, je crois….. Merci beaucoup pour cette recette! La mousse refroidit au frigo. par LesLubiesDeLouise | Juin 19, 2012 | Cuisine | 47 commentaires. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Osez napper vos crêpes au chocolat de crème à tartiner chocolatée, accompagner la charlotte de mousse au chocolat, ou même précéder les truffes d’un fondant au chocolat noir spécialisé dans le traitement d’urgence des bleus à l’âme ! Il y a seulement deux ingrédients (de l'eau et du chocolat) et c'est franchement délicieux! ; 5 Ajoutez dans la préparation 50 g de pépites de chocolat si vous le souhaitez. La mousse au chocolat est l’une des bases des desserts au chocolat et malheureusement se dessert trés simple est souvent pas terriblement bien réalisé. 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Divinement excellente. Bonjour Vio, J’ai fais ta recette ce midi, et la mousse a l’air délicieuse ! Après avoir prouvé ses talents de pâtissière lors de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6, Anne-Sophie dévoile sur son blog à succès Fashion Cooking, sa version de la mousse au chocolat. J’en ai réalisé pour 24 pots . A bientôt . Les recettes qui ont un goût d’enfance comme celle ci ont une saveur incomparable. Merci ! La meilleure mousse au chocolat du monde Il vous faudra seulement 15 minutes pour la préparer. Une bonne ganache montée pourrait aussi suffire. Découvrez notre recette de mousse au chocolat très gourmande et signée… Paul Bocuse, rien que ça ! Cela dépendra de pleins de choses. ... c… Je lui demanderai d’autres petites recettes, en particulier ses madeleines qui sont trop bonnes aussi ! =), Merci beaucoup !! Merci beaucoup et bonne continuation ! Bonjour, Merci pour cette mousse au chocolat extra , mes invités et ma famille adore je suis tenue d’e doubler les qu’entre. Elle est… *Hannnn*! J’ai répondu sans répondre là non !!! Demandez le mot de passe de ma bibliothèque privée, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Une tablette avec 65% de cacao est suffisante. 170 g (6 oz) de chocolat au lait, haché. ça, ça m’a marqué !!! 1/8 de lb de beurre 6 œufs, les blancs séparés des jaunes 1/8 de lb de sucre 1 pincée de sel. Make sure this account has posts available on instagram.com. A bientôt Marie. C’est vraiment super gentil ! mais les produits étaient d’une autre qualité à l’époque (il y a de ça 30 ans!!) cool, j’avais justement envie de me faire une petite mousse au chocolat! 4H au réfrigérateur. 3- Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter à la crème chocolatée. La meilleure mousse au chocolat du monde - Cooking Nadoo - A point c'est tout ! Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous . Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Et c'est une fois de plus c'est sur le superbe blog de Françoise couleur de vie que j'ai pioché cette recette de mousse excellentissime ! ……la cuillère en bois tenait toute seule dans le plat !!! Merci, Peut on utiliser cette mousse pour garnir un number cake à la poche à douille sans risque qu’elle s’affaisse ? La petite note salé dans la mousse c’est absolument un truc de OUF! Merci beaucoup pour ce gentil retour :)) C’est vrai qu’elle est troooop bonne :P, MERCI pour cette recette Tarte mousse au chocolat Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Merci Henriette d’être passé par là. Cette recette est juste le contraire : légère et absolument délicieuse… et approuvée par mon chéri ! En tout cas c’est une très belle recette ! Elle est souvent soit trop molle, soit trop dur, soit granuleuse, soit trop grasse, ect… pas si simple finalement!!! Ce qui n est pas facile! Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre). !! :). Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Si vous désirez utiliser des photos où/et textes de ce blog, vous pouvez prendre contact via le formulaire pour m’en expliquer l’usage. Merci par avance , Bonjour Anna, C’est elle – et mon fils ! Hormis le gain de temps et la facilité d’utilisation, cela rendra la mousse au chocolat plus légère, donc meilleure. hihi !! Comment ne pas succomber à ces mousses ne serait-ce que par le titre ? Ingrédients. Aujourd'hui je vous propose une recette de mousse chocolat ... mais pas n'importe quelle mousse au chocolat ! Incorporez les jaunes à votre mélange beurre/chocolat refroidi. J’adore les recettes de nos mamies ;)), C’est vrai que j’ai de la chance, et cette recette est juste parfaite et très facile à faire :), miammmm et avec du sucre a la violette , je te conseille de tester mais c’est plus une recette de grand mère hihi , simple et gouteux, légère et délicieuse, la recette parfaite, bravo pour cette recette si joliment présentée elle mérite bien d’avoir été selectionnée, Merci c’est tellement gentil :) Ça a l’air délicieux mais pourquoi mettre les ingrédients dans des petits pots en plastique jetable qui finira instantanément à la poubelle? Voici la recette : https://www.lapocheadouille.com/buche-de-noel-2017-silikomart/ Disposez dans des ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant 1H minimum. bises. Hihi <3, Très bonne ! Merci pour cette recette ! Et à laisser reposer au moins 10h au frigo bien froid ;), Chacun fait comme il le souhaite mais cette recette est juste 100% parfaite pour mon goût personnel. Temps de préparation 15 … A essayer d’urgence ! Une référence pour moi. Je te l’accorde. :D. ah la mousse au chocolat de mamie !! Merci, je me la garde précieusement, Réelement la meilleure Mousse au chocolat que j’ai mangé !!! Une bonne mousse, c’est avant tout une très bon chocolat mais aussi un travail sur les blancs tout en douceur. Thomas. je la garde . Une tuerie y’a pas à dire, il faut que je teste avec le chocolat nestlé dessert, là je l’ai faite avec du Carrefour dessert mais franchement, c’est de la bombe, bravo ! C’est un régal. Faite-là en début d'après midi pour le soir ! La mousse au chocolat, c’est un peu la genèse de mon histoire.Elle est authentique et fait remonter tant de souvenirs de l’enfance. J’ai juste trouvé le fond un peu trop liquide. Je l’ai réalisé récemment est cette mousse prend en 1h au frigo.Il est vrai que je ne le précise pas dans la recette mais il faut mettre la mousse dans des ramequins individuels. ça donne envie tout ça ! – 30 grammes de sucre semoule. Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 1 nuit Ingrédients pour 6 grands gourmands : 200 g de très bon chocolat noir (Lindt 70% ou Valrhona) 6 œufs 1 pincée de sel. Je viens de déguster le premier essai, décoré d’un peu de noix de coco en poudre et d’une fraise Tagada… Dé-li-cieux! – qui m’a donné l’envie de me lancer dans cette aventure incroyable mais j’étais loin de m’imaginer l’engouement qu’elle allait provoquer dans le monde entier et en particulier au Japon et en France. Par contre, pour accompagner plusieurs desserts cela peut suffit pour 8 ! bonsoir…. Blog de recettes de cuisine. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. Encore merci. En tous cas sa à l’aire délicieux, Bonjour Lola, C’était ma première mousse au chocolat, et ce fût une pure réussite! mais je gardes sous le coude la tienne.merci !! Article de Parisienne Story. Une mousse au chocolat crémeuse et gourmande… Le fruit d'une invention hasardeuse : il me restait un peu de glaçage au chocolat, que j'ai mélangé avec des oeufs en neige. – 300 millilitres de crème liquide 30%. A bientôt :). 142. 4H au réfrigérateur. L'essayer, c'est l'adopter! C’est un merveilleux souvenir d’enfance. Un délicieux dessert au chocolat maison à réaliser facilement en suivant les 3 étapes de notre préparation. En ce moment mousse au chocolat faite maison et tiramisu fait maison pensez à réserver il n'y en aura pas pour tout le monde Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Elle est bien mousseuse comme j’aime. Pour réaliser le meilleur gâteau au chocolat du monde, vous avez besoin de : 250 g de chocolat … Ma grand-mère en préparait très souvent lorsqu’on était petites, avec tout plein de petites madeleines faites maison… Un régal ! 25 oct. 2019 - Découvrez le tableau "Mousse au chocolat facile" de Rosa Humbert sur Pinterest. This error message is only visible to WordPress admins, https://www.lapocheadouille.com/buche-de-noel-2017-silikomart/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. J’ai suivie la recette à la lettre et pourtant depuis ma mousse au chocolat est au frigo et c’est toujour de la pate et non une mousse…. Adoptée ! :-))). Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Voir plus d'idées sur le thème mousse au chocolat facile, recette dessert, gâteaux et desserts. Et là, enfin, j’ai trouvé la recette idéale, celle simple à faire, qui ne me laisse pas des restes (genre des jaunes d’oeufs quand quantité jaune d’oeuf n’est pas égale à quantité blanc d’oeuf) et surtout très bonne !!! C’est un merveilleux souvenir d’enfance. Je ne sais pas pourquoi c’était liquide, nous elle ne reste jamais très longtemps au frais donc je ne sais pas comment elle vieillit ! Et je suis pas la seule à le dire. Et on adore lorsqu’il reste des morceaux encore un peu durs de chocolat mal mélangé :). Bonsoir Rachel, je vous remercie mais ce qui compte n’est-il pas la recette ? Pas besoin de choisir un chocolat avec une teneur très élevée au risque d'obtenir une mousse très amère et de devoir rajouter du sucre. Avant de servir, disposez quelques bonbons colorés sur la mousse. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! La meilleure mousse au chocolat du monde {Recette de ma mamie} - Les Lubies de Louise La mousse au chocolat de ma grand-mère est un régal ! 1. Tu me diras si tu as aimé cette mousse au chocolat ? Du bon chocolat noir, des œufs et c'est tout ! Bonjour Hannan, sans aucun problème . Pour info, cette recette est tout simplement délicieuse. Alors du coup, pour vous faire patienter et puis surtout pour bien préparer ce weekend de 3 jours, on va se plonger dans la douceur, la légèreté, la texture, la densité du chocolat avec une mousse au chocolat … Oh merci ! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Hello les amis gourmands de la poche… Je ne vous ai pas oublié, mais j’ai effectivement un emploi du temps très chargé en ce moment, qui ne me permet pas d’être très présent sur le blog! Mais la prochaine fois je mettrais un petit moins de sucre :). Comment est-elle à la dégustation? Elle est délicieuse : pas ecoeurante du tout et sans cet arriere-goût amer. A force je la connais par coeur ! bonjour je viens de voire ta recette je vais la faire se soir merci d’ avoir mise la recette de ta grand-mère car je recherche d’autre recette de grand-mère car se son les meilleur.Ma grand-mère elle aussi elle nous préparaient des tartes du pain mais je n’ai pas ses recette elle nous a quitté .si tu aurai d’autre recette de ta grand-mère j’aimerai bien les décovire merci lili, Merci pour ce gentil message. je m’en excuse d’avance. Cette meilleure mousse au chocolat ne rendra pas d’eau au … La mousse ne s’affaissera pas . c’est vrai qu’elle est délicieuse ! A bientôt sur le blog. je vous ferai un petit clin d’oeil sur mon groupe privé entre citron et chocolat ( n’hesitez pas à venir ) merci, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Montez les blancs en neige avec le sucre cassonade. J’ai tester votre recette, super rien a redire,tout le monde a approuvés! Incorporez 1/3 des blancs dans le mélange chocolat au fouet puis continuez à incorporer délicatement le reste des blancs à la maryse. La recette : Préparation : Préparez cette mousse au chocolat de préférence la veille car il faut une bonne dizaine d'heures de réfrigération. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. ce sont toujours les meilleurs recettes….. Testé et approuvé!! Pour votre information les bacs en plastiques se lavent également et ne sont pas systématiquement jetés. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Tu as de la chance d’avoir une mamie qui fasse de bons desserts :) (la mienne, c’est la pro du beurre blanc. . Ah super ! Si la mousse est votre seul dessert. c'est la recette du grand pâtissier Pierre Hermé et autant vous dire que vous allez succomber comme moi à la légèreté de cette mousse et au fait qu'elle n'est finalement pas très riche (oui oui !) ;). Elle fera partie de mes classiques, c’est sûr! – 9 œufs. Ajouter à ma liste d'épicerie. Je fais plus que celle ci quand je veux faire une mousse ! Je n’ai jamais mangé une mousse aussi bonne : très chocolatée et légère en même temps. La meilleure mousse au chocolat du monde {Recette de ma mamie} La mousse au chocolat de ma grand-mère est un régal ! J’arrête donc mes recherches et garde la recette de ta grand-mère précieusement. Quelques conseils pour réussir sa mousse au chocolat. Faite-là en début d'après midi pour le soir ! Elle est légère onctueuse et parfumée. Légère et avec du goût! Copyright © 2013-2019 - La Poche à Douille - L'Atelier -. Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs. J’ai le gout dans la bouche rien que d’y penser …. Ce gateau necessite en effet une mousse ferme pour maintenir le sable du milieu notamment . Bon j’ai fais cette recette sous les conseils de Tom sans être trop convaincue car je suis pas fan des mousses au chocolat que je trouve souvent trop lourdent…mais là j’ai redécouvert la mousse au chocolat. Ttes les autres recettes donnent 150g de chocolat Préparation : Mettre dans un saladier le chocolat et le beurre, passez le tout au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus, mélangez le tout jusqu’à ce qu’il soit homogène. Ma grand-mère en préparait très souvent lorsqu’on était petites, avec tout plein de petites madeleines faites maison… Merci beaucoup d’avoir partagé ta recette! Bien à vous, 100g de chocolat suffisent , c’est sûr Elle a prise en 1h30 au frigo, top !!! ; 4 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Merci c’est un délice. 1 -Faire fondre le chocolat au bain marie. Bon goût de chocolat comme j’aime, qui fond dans la bouche, aérée, parfaitement sucrée (pas trop, pas pas assez = tout comme il faut) … Impossible de … C'est le B.A.B.A, utiliser du bon chocolat donnera une meilleure mousse. Et cette version à la fois légère et bien chocolatée me fait complètement fondre. Je vous explique tout dans la recette. Ma grand-mère en préparait très souvent lorsqu’on était petites, avec tout plein de petites madeleines faites maison…. Un régal ! Je mets ta recette dans mes favoris sur le champs! Oh merci beaucoup ! Sans risquer de la voir s’affaisser? 3- Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter à la crème chocolatée. La veille pour le lendemain midi par exemple c’est parfait. Ma grand-mère a bien insisté : il faut prendre le chocolat Nestlé dessert, c’est le meilleur ! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. C’est très sympa d’avoir pris le temps de revenir sur mes pages pour me donner un gentil retour. Le téléchargement des photos , copie d’écran et textes sont interdites. Est ce que l’on peut preparer la mousse la veille? 45 ml (3 c. à soupe) de sucre. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. – 100 millilitres de lait entier. Les ingrédients : – 540 grammes de chocolat noir (tablette ou pépites avec au moins 50% de cacao) – 30 grammes de beurre 1/2 sel. Les meilleures recettes de desserts au chocolat (Faciles et rapides) Le chocolat est préparé à partir de la fabuleuse plante de cacao qui a été introduite assez tardivement (16e siècle) dans notre alimentation . C’est super qu’elle vous plaise ! moi, c’est celle de mon arrière-grand-mère qui me manque !!!! Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie. Une recette de mousse à base de pâte à bombe sera bien plus adaptée pour cela. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Merci pour ce gentil retour :), Je l’ai testée à l’instant. A priori simplissime, il n’est pas si aisé de réussir une vraie bonne mousse au chocolat.Il faut travailler la texture: ça doit être mousseux, aérien, léger tout en gardant une consistance ferme, ça ne doit pas être liquide.Et puis le goût, la saveur, ça doit avoir ce petit quelque chose en … Je n’aime pas trop les desserts trop sucrés ou trop gras qui, même s’ils sont très bons, écœurent au bout de quelques cuillerées. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Toutes les photos et textes de lapocheadouille.com sont la propriété intellectuelle du rédacteur en chef. Battre vigoureusement le tout pour que l’amalgame augmente de volume et devienne très lisse. Ils font même de la mousse au chocolat blanc toute naturelle sans gélatine ni conservateur. Bonsoir, Ça me touche beaucoup :). Je viens de tester ta mousse au chocolat… une mer-veille!! C’est un merveilleux souvenir d’enfance. Bonjour pour combien de personnes est cette recette Délicieuse! Mélangez et laissez tiédir.Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Mais qu’importe, c’est une réussite et je la referai sans doute souvent! Je vous présente aujourd’hui, ce que j’appelle « la reine des desserts, La mousse au chocolat » façon Christophe Michalak s’il vous plaît ! Versez la mousse dans des petits pots à dessert et conserver au frais quelques heures. Je n’ai peut-être pas assez monté les blancs en neige, ou bien la mousse s’est liquéfiée avec le temps (je l’ai laissée toute la nuit au frais). La quantité sera pour 4/5 personnes (4 gourmands) . Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. On c’est battu pour lécher le plat , Lécher le plat……carrément ! Avec plaisir ! Hum …. https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/mousse-chocolat.html La meilleure mousse au chocolat du monde By chocoladdict 29 juillet 2013 La mousse au chocolat étant un dessert basique et simple, au menu de nombreux restaurants, j’ai décidé de jouer la carte du sensationnel avec un titre un poil prétentieux mais comme la recette n’est pas de moi, ne craignez rien quant à la taille de mes chevilles. Ou la la ! Merci d’avoir fait de ma première mousse au chocolat une totale réussite! Cette recette est la meilleure recette de mousse au chocolat du monde ! Je garde l’idée du sucre à la violette pour une autre recette, merci ♥. J’ai tenter d’autre recette mais non je reviens tout le temps sur la votre. Les ingrédients pour réaliser la recette du gâteau au chocolat de Suzy Palatin. Pour réaliser 6 petits pots de mousse, il vous faut : La recette : Même si cette mousse se tient très bien, je pense que ce n’est pas la bonne recette pour votre number cake. Voici la recette de dessert au chocolat la plus simple qui soit : la mousse au chocolat de ma grand-mère ! Ensuite, il ne faut pas négliger le temps nécessaire dans le frigo, afin qu’elle donne toute sa texture et toute sa saveur. Parfait pour terminer le repas avec une note de gourmandise qui fera fondre tous vos convives. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mmmmh…Merci!! La mousse au chocolat de ma grand-mère est un régal ! Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands. Aujourd’hui, je vous présente la recette de mousse au chocolat la plus facile à faire au monde. Avec les madeleines, c’est vraiment LE dessert régressif par excellence. 2- Une fois le chocolat totalement fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et le lait (ou la crème). 3 Versez le chocolat fondu sur les jaunes et mélangez énergiquement. 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %. Bonjour, à chaque fois que j’ai envie de faire une mousse au chocolat, je teste une nouvelle recette car je ne suis jamais satisfaite à 100% de celle précédemment testée. 2 oeufs, séparés. Une fois froid juste après l’avoir fait il faudrait rajouter une trentaine de grammes de chocolat haché pour les morceaux de chocolat durent. Il vous faudra seulement 15 minutes pour la préparer. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. j’aime a mettre ma touche personnelle et j’ai utilisé de la creme lique que j’ai monté en cahntilly avant le l’incorporer au chocolat, Merci pour cette recette !Je l’ai faite hier et il n’y en a déjà plus ! ;), Bonjour le lait en 100% en trop, une mousse au chocolat ne doit pas être liquide mais relativement ferme. Accédez à ma bibliothèque privée qui regroupe tous mes tutoriels gratuits, mes conseils et tellement d'autres ressources utiles pour coudre. et bravo pour la “une” sur Hellocoton !! Régalez-vois bien ! :) Bonne mousse, je viends d essayer cette mousse le verdict et pour demain je l evalue pour la preparation réussi, The mousse au chocolat!! On l’aime tellement qu’elle nous en prépare toujours lorsqu’on remonte dans le Nord. Avec la recette simple, de base, de la mousse au chocolat, qui contient uniquement des oeufs et du chocolat, on n’obtient pas cette texture ! Battre vigoureusement le tout pour que l’amalgame augmente de volume et devienne très lisse. C’est juste divin ! Bonjour je teste toutes les recettes et concernant la votre les enfants ont adoré cependant ils préfèrent la mousse “oh la vahe” chocolat noir et au chocolat au lait. 2- Une fois le chocolat totalement fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et le lait (ou la crème). Et effectivement elle avait exactement le même gout que celle que je mangeais petite. . C’est pourquoi j’ai décidé de frapper un bon coup de poing sur la table. J’ai des invités ce soir. Son goût est chocolaté, sans être trop sucré. Nous dégusterons en dessert après le souper… J’ai déjà léché la cuillère et mmmmiammmm, bonjour, je viens de réaliser votre recette ,c est vrai elle est très bonne et se tient bien . Un gâteau frais grâce à sa mousse au chocolat noir L’Ultime® aérienne, un crémeux Créé par quatre chefs pâtissiers selon VOS goûts, le "Meilleur Gâteau du Monde" renferme une multitude de goûts et de textures gourmandes et régressives sous sa fine coque en chocolat noir afin de plaire au plus grand nombre de gourmands. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. 1 -Faire fondre le chocolat au bain marie. merci d’être passé par là. On m’en redemande…donc je m’y remet ! Cuisine du monde; Cuisine maman / bébé ... chocolat express ? Je vais donc essayer avec 100g, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Le résultat est MA-GI-QUE ! Le dessert par excellence !!