On lui doit son parfum de caramel et sa couleur grâce aux cuissons successives. Je suis plus qu’heureux voilà j’ai découvrir cette page web . Un moyen efficace de dire au revoir aux caries. Couleur: Ambré, jaune pâle ou doré, selon l’origine des fleurs. Son processus de production conserve naturellement la présence de mélasse. Pour le fabriquer, on extrait d'abord le jus de la canne à sucre. 日本語 Nous devons donc contrôler sa consommation et ne pas dépasser les 25 grammes par jour, selon les recommandations. gros bisous. | C’est pour cela que le sucre complet a des textures et des saveurs si variées. See you soon on my blog, have a great weekend!! Cette tendance se traduit aussi par une augmentation de la consommation de sucres de canne non raffinés, dont le sucre muscovado. Il s’agit de sucre de canne non raffiné comme le rapadura et le muscovado, qui n’ont pas été chauffés lors du processus de fabrication et qui conserve ses vitamines et minéraux (potassium, calcium, magnésium). Suomi C’est pour cela qu’il contient certains minéraux et phytonutriments, et qu’il a une saveur et une texture caractéristiques. हिन्दी Même s'il possède un goût légèrement caramélisé, le sucre de coco est parfait pour remplacer le sucre blanc dans les pâtisseries. Je suis une épicurienne, locavore, attachée aux produits de nos terroirs et aux traditions culinaires. | c’est adorable, c’est pour cette transmission que j’ai décidé de faire ce blog… Ton retour me fait plaisir! La cuisine de poupoule dit : Par rapport au sucre blanc, le sucre complet a l’avantage d’être un produit moins transformé. Déjà évoqué précédemment, le parfum du sucre muscovado est sans égal. | Cassonade, sucre muscovado ou encore rapadura, les sucres non raffinés ont en commun leur belle couleur ambrée et leur saveur très parfumée. J’aime me promener sur ton blog, il est si riche de conseils, d’excellentes recettes et de découvertes. Depuis quelque temps, j’utilise le sucre Muscovado et je l’apprécie vraiment. Et pour la santé, apparemment c’est le seul type de sucre (muscovado, vergeoise et rapadura) qui est bon. Il a en effet souvent une saveur plus prononcée, déterminée par la présence de la mélasse, qui reste dans le produit final. Si dans une recette il vous faut du sucre muscovado et que vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par de la cassonade mais aucun autre sucre ne donnera ce gout très typé et ne contiendra autant d’oligo-éléments et de vitamines! Debbie. Le sucre muscovado ou « mascobado » est apparu au XVIIe siècle et, en portugais, ce terme s’utilisait pour faire référence au sucre ayant la pire qualité. Et j’adore ce sucre, pour moi aussi il a plutôt un goût de caramel. | | | Pityriasis versicolore : qu’est-ce que c’est ? SUCRE MUSCOVADO. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Deutsch Sa composition? Remplacez les 100 g de sucre en poudre par 80 g de muscovado. Aux Philippines on le nomme mascobado. Bises du Sud Ouest et bonne soirée. cela ne donnera pas tout-à-fait la même saveur, mais ça peut passer! Or, la quantité finale de mélasse change selon chaque variété. Surtout chez les plus jeunes, qui font des efforts pour chercher et acheter des produits moins transformés, plus locaux et dont la production a un impact écologique mineur. Le sucre de Muscovado est un sucre peu raffiné qui constitue un excellent substitut de la cassonade parce qu’il contient, comme la cassonade traditionnelle, de la mélasse . Découvrez ici quels sont les signes qui indiquent que vous consommez trop de sucre. Le sucre fait partie intégrante de notre alimentation. Moins de sucre, plus de goût ! Appelé également mascobado, c’est un sucre de canne non raffiné, produit principalement aux Philippines ou à l’Ile Maurice. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado. | | Je te remercie… Bises bretonnes mams , Merci! Il est aussi intéressant pour cuisiner certaines sauces, comme la vinaigrette, ou bien des marinades pour la viande. En effet, ces derniers sont obtenus en plus grande quantité avec des aliments plus sains, comme les légumes, les fruits secs et les céréales complètes. Aujourd’hui, Mamscook c’est  aussi : Belle journée et bonne balade gourmande sur Mamscook! Entrez votre adresse mail, pour vous abonner à ce blog et être notifié par mail des nouveaux articles. Le muscovado se compare à la cassonade foncée et la remplace bien dans les recettes. La saveur du sucre muscovado est différente de celle du sucre blanc, du miel ou des sirops édulcorants. Română Enero 2008. On le reconnaît à sa couleur ambrée, à sa texture humide et à ses notes réglissées et caramélisées absolument délicieuses. Sucre muscovado. Si vous avez aimé cet article, abonnez vous au blog (colonne de droite) pour ne pas en perdre une miette! Graine de Bonne Santé et De Bardo vous invitent à découvrir le plaisir du sucre à travers deux gammes de pur sucre de canne non raffiné: le sucre Muscovado et le sucre Rapadura.Redécouvrez le goût et les vertus des sucres 100% naturels, une alternative au sucre blanc, issu également de la canne à sucre mais tellement raffiné qu’il en a perdu tous ses nutriments. Ce véritable sucre naturel a une intensité aromatique exceptionnelle. D’autre part, tous deux se composent à presque 100 % de glucides. Il s’agit d’une situation clinique psychologique au cours de laquelle la personne…, La peau est le premier front de défense contre les microorganismes pathogènes ; c’est pourquoi les mycoses sont l’un des…, Selon les estimations effectuées, le syndrome de Gilbert est une condition présente chez 1 % de la population mondiale. Cependant, la teneur en mélasse et en humidité du muscovado est beaucoup plus élevée que celle de la cassonade ordinaire. Le processus effectué pour obtenir le produit final est toujours le même, quelle que soit la plante à partir de laquelle le sucre est obtenu. | Le sucre muscovado est un type de sucre de canne complet, 2. Le muscovado contient  les vitamines et les sels minéraux de la canne à sucre et il est riche en mélasse. D’où vient-il? La région géographique est déterminante, surtout pour le climat. Mais il peut aussi servir pour cuisiner. Il est important de connaître les recommandations journalières et les façons de l’implémenter dans notre régime alimentaire. | Le sucre Muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné. McGee H. La cocina y los alimentos. Peu importe la région où il est fabriqué, on ne peut pas l’obtenir par le biais de la betterave sucrière. 7 symptômes qui indiquent que vous consommez trop de sucre, Aliments biologiques et génétiquement modifiés. | Qu'est-ce que le miel de sarrasin et quelles sont ses propriétés ? Contrairement au sucre blanc, le sucre muscovado n’est pas raffiné. Pp 714-715. Découvrir la recette du gâteau aux dattes et aux noix J'aime J'aime. Néanmoins, il se…. On le trouve en poudre, en grains, en morceaux, en sirop.Ma mère n’en avait que deux sortes dans son placard (blanc en poudre et blanc en morceaux) et moi j’en ai bien une dizaine. 3. C’est un sucre dit intégral. | Source de glucides, il est un « carburant » de l’organisme. Merci beaucoup, Bonjour Marie Sucanat. Ces sucres proviennent de l’évaporation de la canne à sucre et gardent une partie de la mélasse qui ne s’évapore pas complètement. Le muscovado se compare à la cassonade foncée et la remplace bien dans les recettes. En fonction du style d’alimentation de l’animal, la graisse qu’elle contient…, L’hypocondrie est aussi connue sous le nom de trouble somatoforme. Norsk bokmål je … Il est même assez apprécié en pâtisserie, car il confère aux produits une saveur plus forte et une couleur plus attractive. Svenska 11. Quelles sont les différences? Avec la panela, le sucre muscovado  est l’un des sucres les moins raffinés que nous puissions trouver sur le marché. Merci chris. Le muscovado est un sucre non raffiné qui est en fait moins exotique qu’il n’y paraît puisqu’il n’est qu’une autre variété de sucre brun. Il est un peu plus cher aussi qu'un sucre normal! Ils s’appellent sucre blanc, sucre semoule, sucre cristallisé, sucre glace, sucre inverti, sucre roux, rapadura, muscovado, cassonade, vergeoise, candi, mélasse et j’en passe. Exclusivement produit dans l'île Maurice et aux Philippines, où il est nommé mascobado, il tient sa parti… Le sucre Muscovado est un substitut et peut être remplacé. Sa texture est aussi différente, car c’est un type de sucre plus humide. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Tout comme le sucre noir d'Amami Oshima et à la différence des pépites de sucre d'érable, du sucre de fleur de palmier ou encore du sucre de fleur de coco, le sucre muscovado est un pur sucre de canne, non raffiné, produit à partir de la traditionnelle et bien connue canne à sucre, du nom scientifique saccharum officinarum. Eggleston G. Positive Aspects of Cane Sugar and Sugar Cane Derived Products in Food and Nutrition. Changer ). Quant à la panela, on peut la trouver sous forme de blocs solides de taille moyenne. | 繁體中文 Son nom? Nous vous recommandons donc de consulter votre médecin de confiance. Car il n’est pas raffiné et contient donc plein (plein plein !) c'est difficile de le remplacer! © 2021 Améliore ta Santé | Blog sur les bonnes habitudes et les soins pour la santé, International: Dansk Dans certains magasins bio ou rayon bio de grandes surfaces mais également dans certains magasins d’épices. Български. Aujourd’hui, l’intérêt pour une alimentation saine et respectueuse de l’environnement grandit de manière notable. Dans certains pays, l’évaporation se fait au soleil à l’air libre, dans ce cas le sucre obtenu sera plus « humide ». Crevettes et gambas : quelles sont leurs différences ? Ou le trouver? | Sucre de canne roux non raffiné. Le sucre muscovado est un sucre de canne roux non raffiné produit sur l’île de la Réunion. C’est pour cette raison que même s’il s’agit d’un sucre moins transformé, c’est quand même un sucre ajouté. Tout savoir ou presque sur... "les joues... de boeuf, de porc, de veau"... Les plats mijotés, les plats de nos grands-mères... Gravlax de magret de canard aux baies roses et à l'Armagnac, Tout savoir ou presque sur... les endives, les bonnes recettes des réseaux sociaux qui ont lieu au Grand Marché Toulouse-Occitanie. Le sucre roux : attention, méfiance. 한국어 Türkçe This is very interesting! Les contenus de cette publication sont rédigés à des fins uniquement informatives. Avec la panela, le sucre muscovado est l’un des sucres les moins raffinés que nous puissions trouver sur le marché.Avec sa texture légèrement humide et sa saveur marquée, sa réputation d’alternative saine au sucre blanc a déclenché un véritable boom dans sa production et sa consommation.. Dans cet article, nous vous présentons 8 choses que vous ne saviez peut-être pas sur … EU Science HUB. L’un des moins connus est peut-être le miel…, Beaucoup pensent que parler de crevettes et de gambas, c’est la même chose. Ce blog est le commencement d’une aventure. Découvrez cet article : Astuce contre l’insomnie : sel et sucre. | |, Gâteau aux framboises et au chocolat façon crumble |. Many blessings — have a great weekend. Vergeoise, Cassonade, est-ce la même chose? Pour sucrer un yaourt ou du fromage blanc essayez-le. le sucre muscovado a un goût de réglisse et de rhum! C’est gur ou jaggery en Asie du Sud. C’est chancaca, panela, piloncillo au Mexique ou rapadura au Brésil. Son goût est neutre. Son goût avec des nuances de réglisse le rend idéal pour sucrer une salade de fruits ou pour la réalisation de desserts. Manger des glucides au dîner fait-il grossir ? Une consommation de sucre excessive nuit à la santé. | A aucun moment ils ne peuvent servir à poser des diagnostics ou à remplacer le travail d’un professionnel. Il est produit dans les pays qui exploitent la canne à sucre. Il s’agit de l’un des mythes…, La viande de porc est une excellente source de protéines. Il n’est guère meilleur pour la santé que le sucre blanc et il existe de nombreuses options qui peuvent le remplacer avantageusement. Le sucre musovado a un gout de caramel et de reglisse prononcé. En effet, après la cuisson, le sucre muscovado confère au plat une saveur plus fruitée et une texture plus humide. | Le sucre muscovado ressemble beaucoup au sucre roux foncé et au sucre de palme, mais il présente des différences majeures par rapport aux deux. Il est dans tous les cas raffiné à 100%, et totalement dépourvu de minéraux et de vitamines. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Filtré, il est ensuite porté à ébullition. Même si certaines personnes considèrent qu’il est plus sain que le sucre blanc, le sucre muscovado a pratiquement la même composition. ( Déconnexion /  On l’utilise comme édulcorant et en cuisine, 7. | Le sucre muscovado provient seulement de la canne à sucre, 5. Attention le sucre de canne complet n'est pas le sucre roux, celui-ci est seulement un sucre blanc raffiné contenant du caramel pour sa couleur Tu peux remplacer le sucre muscovado par de la cassonade ou un simple sucre roux! Je veux vous remercier pour le temps que vous avez investi pour mettre ce contenu c’est fantastique !! | Grâce à la canne à sucre, on peut obtenir plusieurs produits bien distincts qui se présentent sous plusieurs aspects : sucre cru ou raffiné, sirop ou mélasse. Aujourd’hui, la plupart des sucres roux commercialisés sont du sucre blanc coloré avec du caramel, ou parfois de la mélasse ra… Italiano | Русский Les autres types de sucres, comme le muscovado, sont reconnus comme « d’autres types de la canne à sucre aux noms communs ». ... Sur un ingrédient, Mams vous dit tout ou presque sur... mams teste pour vous, mamscook, sucre integral, sucre muscovado, sucre rapadura. Nom du sucre différent selon le pays d’origine (procédé de fabrication spécifique). Avec sa texture légèrement humide et sa saveur marquée, sa réputation d’alternative saine au sucre blanc a déclenché un véritable boom dans sa production et sa consommation. Et à l’île Maurice on l’appelle muscovado. Réveillez vos pâtisseries les plus classiques, comme le crumble par exemple, en remplaçant le sucre blanc par l’un … Le processus de production a plusieurs phases, 4. Vous pouvez l’utiliser pour remplacer le sucre de palme dans n’importe quelle recette. Mayo 2016. Le sucre demerara et la cassonade sont plus clairs et leurs cristaux, plus secs. Le sucre de coco. Pp 30640-30647. Sucre muscovado Le muscovado (aussi appelé sucre de La Barbade) se distingue des autres sucres bruns par sa texture fine et humide et par sa saveur prononcée de mélasse et de caramel. Le sucre blanc : c’est du saccharose à 99,7%, provenant de la canne à sucre ou de la betterave sucrière. Les autres sont raffinés, même le sucre … Gobierno de España. Lisez-en plus : 9 aliments trop sucrés que vous ne soupçonniez pas. Quand tout le liquide s’est évaporé, on récupère le résidu obtenu. Le muscavado fait partie de ces sucres non raffinés de plus en plus recherchés par les consommateurs qui souhaitent une alternative au sucre semoule traditionnel dont les méfaits pour notre santé sont pointés du doigt. 180 gr de sucre (Muscovado pour moi mais tous les sucres semoule sont possibles) 4 gr de sel. facultatif : ... *remplacer les 240 gr de farine par 180gr de farine + 60 gr de flocons d’avoine ou 200 gr de farine + 40 gr de noisettes/amandes coupées en deux ou 120 gr de farine + 120 gr de poudre d’amande/noisette/noix de coco Si dans une recette il vous faut du sucre muscovado et que vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par de la cassonade mais aucun autre sucre ne donnera ce gout très typé et ne contiendra autant d’oligo-éléments et de vitamines! Demerara, cassonade, panela, jaggery… Chacun de ces sucres présente des caractéristiques qui le différencient des autres. ou de la canne à sucre, est un sucre raffiné.Il a longtemps été laissé tranquille alors que le gras faisait l'objet de toutes les critiques. Son utilisation? c'est difficile de le remplacer! On le fait sécher puis on le broie. Dans le cas du sucre muscovado, il ne peut que provenir de la canne à sucre. | Tu peux bien sûr remplacer ce sucre muscovado par de la cassonade puisque normalement dans la recette c’est 120 gr de Cassonade moi j’ai voulu faire un essai avec ce sucre c’était super bon. L’Inde, la Colombie et le Pakistan en sont aujourd’hui les principaux producteurs. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Savez-vous pourquoi se produit ce phénomène ? Comme il est non raffiné, ce sucre est riche en nutriments assimilables par notre organisme. C’est au contraire la canne à sucre qui prédomine dans les climats tropicaux. Português Une réduction qui va durer plusieurs heures pendant lesquelles les nutriment… ou trouver du sucre muscovado; ou trouver du sucre muscovado. Vous est-il déjà arrivé de vouloir arrêter de manger un paquet de chip’s mais de ne pas y parvenir ? de bons nutriments. Son gout? De même que le sucre de palme, le sucre roux foncé est moins sucré que le sucre blanc. Réponse. Plus que toute autre saveur, nous entretenons une relation particulière avec le goût sucré. On les différencie grâce à leur texture plus ou moins humide, la taille des cristaux et la proportion de saccharose. Le sucre muscovado a une saveur prononcée, 6. Sucre fort blanc. Les recettes et l'ensemble des articles de ce blog sont la propriété intellectuelle de Mamscook. À son tour, il peut être remplacé par du sucre de canne dans la … ( Déconnexion /  La Food and Drug Administration (FDA) fait une distinction entre le sucre de canne et le sirop de canne. Alternatives au sucre : les faux amis. Il fait partie des sucres dit alternatifs parce que naturel et non raffiné. Il a la même composition nutritionnelle que le sucre raffiné, Le sucre muscovado est naturel, mais c’est aussi un sucre ajouté. C’est le cas du produit que nous analysons dans cet article. Pour le fabriquer, le jus extrait de la canne à sucre, appelé vesou, est chauffé Tout comme le muscovado, la rapadura est un sucre complet et non cristallisé issu de la canne à sucre. Real Decreto 1261/1987, de 11 de septiembre, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la elaboración, almacenamiento, transporte y comercialización de los azúcares destinados al consumo humano. Thank you so much. Il sera parfait avec des fruits, avec le thé, le café ou son gout très prononcé réduira votre consommation. Preuves en sont le réflexe de succion et la déglutition accrue observés chez le fœtus, lorsque la saveur sucrée se diffuse dans l… Dans la pâtisserie il remplacera le sucre blanc. Même s’il peut être un meilleur choix que le sucre raffiné, il ne faut pas en abuser, car c’est tout de même un sucre ajouté qui peut générer des problèmes de santé. Par quoi le remplacer? Il donne donc l'impression d'avoir un pouvoir sucrant plus élevé que les autres sucres, surtout les sucres raffinés, conséquence : on sucre moins! Même s’il se marie merveilleusement bien dans les recettes de biscuits, de gâteaux ou de puddings, il n’est pas seulement utilisé pour des sucreries. Ingredients Declared as Evaporated Cane Juice: Guidance for Industry. Il existe de nombreux types de sucre complet, 9 aliments trop sucrés que vous ne soupçonniez pas, 3. Je suis certainement appréciée tous . thank you very much… it’s very nice of you, your comment goes straight to my heart because it describes exactly what I am trying to do with my blog! 4 façons saines de préparer la viande de porc. Comment est il obtenu? Sugars and Sweeteners. FDA (Food and Drug Administration). Le sucre muscovado est un sucre de canne complet. En fait, dans certains pays comme l’Angleterre…, Même si les fruits secs se composent d’un assez grand nombre de calories, ils présentent, selon la science, de nombreux…, Combien de fois avez-vous entendu dire que manger des glucides au dîner faisait grossir ? Le faux ami n°1 : le sucre complet ou rapadura (IG 65 à 70) Lorsque l’on cherche à remplacer le sucre blanc par des sucres plus naturels, on pense au sucre complet, également appelé sucre rapadura ou muscovado. Oh! Il existe réellement des aliments addictifs et ce ne sont précisément pas les aliments…, Peu de gens savent qu’il existe plus de 300 types de miel. Le sucre blanc, un sucre issu de la betterave (à sucre donc !) Українська Ελληνικά Tu peux remplacer le sucre muscovado par de la cassonade ou un simple sucre roux! Il est donc possible de diminuer les quantités consommées de ce sucre beaucoup moins calorique. On l’utilise dans certaines recettes comme les bonbons-caramel-au-beurre-sale/. Tu peux remplacer le sucre muscovado par de la cassonade ou un simple sucre roux! Bonjour! Tous les sucres complets sont différents les uns des autres. La production doit passer par certaines phases, parmi lesquelles on trouvera les suivantes : En général, le sucre peut être obtenu grâce à deux matières premières : la betterave sucrière ou la canne à sucre. 1. English Enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida. I love your blog, it brightens my day, Ce jus que l’on appelle vesou est chauffé pour être totalement déshydraté. Random House Mondadori. Syndrome de Gilbert : symptômes et traitement, Clarification du fluide et évaporation pour obtenir une première concentration des parties solides, Refroidissement qui mène à l’apparition des cristaux de sucre. Qu’est-ce que le miel de sarrasin et quelles sont ses propriétés ? Cela fait du sucre Muscovado un des plus riche en potassium, calcium et magnesium, il contient même du fluor naturel. Mais alors que la Planète subit une épidémie d'obésité, le sucre figure aujourd'hui dans l'oeil du viseur. Le sucre muscovado ne s’obtient pas rapidement, et n’est pas non plus un déchet. Octubre 1987. Pour toutes demandes particulières contactez Mams! En effet, 1 g de ces deux types de sucre apportent 4 calories. I had not heard of Muscovado sugar. Tous les sucres bruns sont caractérisés par leur couleur brune, avec des tons qui vont du jaune jusqu’au marron plus obscur. العربية Celle-ci démarre dès les premiers instants de la vie, car le fœtus ressent une attirance innée pour le sucré. Photo par Ben Winnick . le sucre muscovado a un goût de réglisse et de rhum! On peut utiliser le sucre muscovado en substitution du sucre blanc : dans les infusions, les cafés et les yaourts. Il peut remplacer le sucre en poudre (blanc ou brut) car il contient une teneur plus élevée en minéraux et est donc considéré comme plus sain et plus nutritif. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Pâtés, Rillettes, Terrines et Charcuterie en tous genres, Mams inspirée par la cuisine des Pays de l’Est, Mams inspirée par la cuisine des Pays Nordiques, Magret de canard grillé au miel et sa salade de chou tiède, Bonbons Caramel au beurre salé | Mams Cook, Brioche Finlandaise à la cannelle, Korvapuuti | Mams Cook, Tout savoir ou presque sur les crumbles! Puisqu'il ne subit aucun traitement ni aucun raffinage, ce sucre originaire d'Amérique latine est riche en sels minéraux contrairement au sucre blanc. Même s’il est vrai que quand on conserve une partie du jus de la canne, le sucre muscovado présente des traces de certains minéraux comme le magnésium, le potassium ou le calcium, nous ne pouvons pas le considérer comme une bonne source de ces nutriments. ( Déconnexion /  Polski Le sucre Muscovado est connu sous de nombreux noms. Les lieux plus froids, comme l’Europe, prédominent dans la culture de la betterave sucrière. Il existe en poudre, cristallisé, ou en pain. Les apports des fruits secs à la santé selon la science. Nederlands Marzo 2020. La canne à sucre est pressée afin d’en récupérer le jus. Le sucre rapadura, lui, a en général l’aspect du sable fin, car il est tamisé durant le processus de production. ( Déconnexion /  Español cela ne donnera pas tout-à-fait la même saveur, mais ça peut passer! Dans cet article, nous vous présentons 8 choses que vous ne saviez peut-être pas sur le sucre muscovado. Site marqué en tant que favori . Elle peut faire penser à de la réglisse ou au toffee, avec une nuance légèrement amère. 4) Le sucre complet (ou intégral) Par rapport au sucre blanc, le sucre complet a l’avantage d’être un produit moins transformé. Il fonctionne différemment que les autres sucres lorsqu’il est cuit, et il est important de prendre cela en compte.
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