En version plus gourmande, gratinez votre moussaka avec du fromage de brebis ! Préchauffez le four à 180ºC ou sur th. Saupoudrez-les de sel des 2 côtés et faites-les dégorger 1 h dans une passoire. Versez petit à petit le lait bouillant, tout en continuant de fouetter, puis laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien épaisse et homogène. Faites cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes, puis augmentez la température à 400°F. Moussaka, la recette traditionnelle grecque à base d’aubergines, de hachis d’agneau et de sauce béchamel. Pour cette recette de Moussaka d'aubergines, vous pouvez compter 1 h 15 min de préparation. Béchamel. 1 Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). La Moussaka Grecque à l’Aubergine Facile La Moussaka à la grecque est constituée de plusieurs couches d’aubergine grillées, d’agneau haché le tout est nappé d’une sauce tomate, ce plat est connu également dans l’Est du bassin méditerranéen ! Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Retrouvez-les dans votre A … Quand le beurre est bien fondu, ajoutez-y la farine et remuez bien au fouet jusqu’à obtenir un roux. Retirez-y le laurier, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire, puis retirez du feu et réservez. Passé leur temps de repos, essuyez les aubergines. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à la fois, … dans la newsletter. Réservez. offres commerciales personnalisées. Egouttez-les sur du papier absorbant. Le Maghmoor ou la moussaka libanaise. C’est ma première moussaka, d’habitude je fait des purées quand il y a trop d’aubergine… Ingrédients, préparation et recettes associées. exercer vos droits Pour la dernière recette de cette semaine dans "Tous en cuisine", pas question de s'en passer dans sa moussaka ! Quand les tranches d’aubergines sont dégorgées, rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les bien à l’aide d’un torchon propre. Prolongez la cuisson afin qu'elles soient bien grillées. Recette du mezzé libanais proche de la ratatouille d'aubergines: aubergines, pois chiche, tomate et menthe. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon émincé dans la poêle et faites-le revenir pendant 3 min en remuant bien. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Poursuivez la cuisson pendant 10 min environ, en mélangeant fréquemment, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. 6. Il existe de nombreuses variantes bulgare, arménienne, monténégrine, macédonienne, roumaine ou serbe de ce plat chaud, préparé avec des courgettes, des poivrons (pour la musakka turque), carottes ou pommes de terre comme le mien aujourd’hui. Étape 1 / 9. Faire quelques entailles dans la chair (sans percer la peau). Étape 10. Vers le contenu principal Aller au bas de page. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Quand l’huile d’olive est bien chaude, plongez-y les tranches d’aubergines égouttées, puis laissez-les cuire pendant 5 min environ ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une seconde poêle sur feu vif. Les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Accompagnez-la d’une salade verte assaisonnée. Pour une version plus légère, réalisez une sauce blanche plutôt qu'une sauce béchamel. Pour se faire, remplacez la quantité de lait par la même quantité d'eau et suivez à la lettre les étapes de cette recette. Rincez les aubergines. Pelez et émincez l’ail et les oignons. La moussaka est une préparation à base d’aubergine, de tomate et de viande hachée. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. salez, poivrez. Préchauffer le four à 220°C (425°F). Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Badigeonner les aubergines d'huile et les assaisonner. ! La moussaka est un plat grec et turc composé d'aubergines, d'oignons et de viande hachée de mouton. Laissez cuire 30 min sur feu doux, en remuant régulièrement. Reproduisez la recette Moussaka et découvrez le nombre de Smartpoints. Salez et poivrez selon vos goûts, puis placez sur feu moyen et amenez à ébullition. Charte de Confidentialité. Moussaka. Griller les aubergines dans de l’huile d’olive pour plus de saveur et en dernier lieu préparer la sauce béchamel. La moussaka est un plat traditionnel grec. Pendant ce temps, pelez et émincez finement l’oignon. Epongez les rondelles dans du papier absorbant. Mixez les 2 aubergines pelées puis la viande et le persil. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle ou une cocotte, ajouter les aubergines, couvrir, faire dorer à feu vif, avant de laiss… Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Servez la moussaka accompagnée de la concassée de tomates chaude. Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et mettez l’ail restant et les tomates à revenir 10 min. Lavez et essuyez les aubergines. La meilleure façon est de préparer la sauce et la laisser mijoter tranquillement. Côté cuisson, une fois n'est … Couper les extrémités des aubergines et les couper en tranches d'un peu moins de 1 cm (½ po) d'épaisseur. Ingrédients: Ingrédients : 1 grosse aubergines, 2 steaks hachés, 1 oignon, coulis de tomate, sel, poivre, huile d'olive, gruyère râpé ingrédients pour la béchamel légère : 25 cl de lait, 1 bonne cuillère à soupe de maïzena, 1 cube or, poivre Laissez-les dégorger pendant 30 min. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Pelez et émincez l’ail et les oignons. Offres; ... Aubergine. (Le mot « moussaka » vient de l’arabe musaqqa’a, signifiant « frais » parce qu’elle est ainsi servie dans le monde arabe), … Découvrez la recette de Moussaka avec Femme Actuelle Le MAG. Réservez dans une assiette. Composée de viande haché, d’aubergine, de sauce tomate et de fromage grec nommé le kefalograviera; c’est une recette de plat complet à faire … Testez cette recette à base de viande d'agneau. Elles absorberont ainsi moins de graisse et seront plus digestes. Petites bouchées à la polenta, pour l'apéro, Filet de saumon au citron vert et purée à l'ail, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. Faites-les griller 6 à 8 min dans une poêle avec le reste de l’huile (procédez … Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Moussaka facile (gratin aubergine et agneau), Les aubergines façon parmigiana d'Aurélie. Pour la réussir, pensez à faire dégorger vos tranches d'aubergine dans du sel, avant de les poêler. Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). La sauce blanche dont on recouvre la moussaka avant de la cuire suffit à dorer le dessus du plat. Huilez un plat à gratin. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 45 min en vérifiant régulièrement la cuisson. L’aubergine, comment bien la choisir, la conserver et la cuisiner ? L'essayer, c'est l'adopter! Versez le lait dans une casserole, puis ajoutez le laurier et la cannelle. Recette de Moussaka légère aux aubergines sans huile. 7 (210 °C). La recette par Happy papilles. Un délicieux gratin complet avec des aubergines, sauce tomate à la viande hachée et sauce blanche. Les Préchauffez le four th. Je vous donne une recette de base toute simple et plusieurs façons de varier / simplifier ce plat réconfortant. Recouvrez avec la moitié de la préparation à la viande, l’autre moitié des tranches d’aubergines frites, puis enfin avec le restant de préparation à la viande. Coupez les aubergines en tranches de 1 centimètre puis badigeonnez-les d'huile d'olive sur les deux faces, à l'aide d'un pinceau de cuisine. Coupez-les en tranches, salez et laissez dégorger pendant 1 h. Pendant ce temps, coupez les tomates et les pommes de terre en tranches. Si elle est généralement longue à réaliser, cette recette vous permettra de la cuisiner beaucoup plus rapidement. La meilleure recette d'Aubergines farcies façon moussaka! Placez le moule dans un bain-marie et enfournez 45 min. Laisser cuire à découvert pour faire réduire le jus. Egouttez et réservez. Versez un grand volume d’eau salée dans un saladier, puis plongez-y les tranches d’aubergines. Cuire les aubergines dans l'huile d'olive 4 minutes de chaque côté. menu. Pour en savoir plus et Versez la sauce béchamel par dessus, puis parsemez d’un peu de chapelure et du restant de parmesan râpé. Moussaka ou recette d’aubergines gratinées au four facile. Faites chauffer 10 cl d’huile dans une poêle et mettez à revenir les ingrédients précédents avec les oignons et la valeur de 3 gousses d’ail. Faites dorer les rondelles d’aubergines sur les 2 faces. ingrédients Coupez-les autres, non pelées, en rondelles d’1 cm d’épaisseur. – Certains conseillent de toujours peler l’aubergine, d’autres de ne peler que les fruits très mûrs, dont la peau est plus épaisse et plus amère. Couper l’aubergine en fines tranches d’environ 0,5 cm (¼ po) et râper le fromage. La Moussaka est constitué de plusieurs couches viande, aubergines et sauce blanche (sauce béchamel). Ma recette de gratin façon moussaka 28 Oct Posté à 08:46h in - Petits plats en équilibre - , - Recette - , Aubergine , Aubergines , Boeuf , chapelure , Oignon , Oignons , Plat , Plats , Plats viandes , Porc , recette-home , Recettes by Laurent Mariotte 15 Commentaires Servez cette moussaka d’aubergines bien chaude dans les assiettes. Saupoudrer avec le reste de fromage râpé et de parmesan. Mixez les 2 aubergines pelées puis la viande et le persil. À l’aide d’une mandoline, coupez les aubergines en fines tranches, dans le sens de la longueur. Placer la grille au centre du four. Réservez. Faites chauffer le four à 325 °F et préparez la moussaka comme suit : une rangée d'aubergines se chevauchant, 2 c. à soupe de fromage parmesan, la viande aux tomates, une rangée d'aubergines, du fromage parmesan et la béchamel. Placer la grille au centre du four. Déposez la moitié des tranches d’aubergines frites dans le fond d’un plat allant au four. Testez cette recette à base de viande d'agneau. Dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de côté, répartir des tranches d’aubergines pour couvrir le fond. , prenez connaissance de notre Déposer les tranches d'aubergines sur une plaque antiadhésive huilée ou sur une plaque chemisée de papier-parchemin huilé. Facile et gourmande, vous n'allez pas y résister ! Préparer une béchamel : sur feu doux, mélanger la … Disposez une couche de rondelles d’aubergines au fond du moule. Ajoutez ensuite les tomates et la viande d’agneau hachée. Découvrez la recette de Gratin d'aubergines façon moussaka à faire en 30 minutes. Réservez de côté. Mouiller à hauteur de vin blanc. Laver les aubergines, les couper en tranches dans le sens de la longueur, les plonger, en attendant de les cuire dans l'eau. Faites chauffer 10 cl d’huile. La moussaka est un plat issu de la tradition des Balkans et du Moyen-Orient. 5.0/5 (8 votes), 12 Commentaires. Pendant ce temps, ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Pour les pst, je les ai bien fait tremper dans le bouillon comme indiqué et c’est bien. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une seconde casserole sur feu moyen. Gratin d'aubergines façon moussaka. Faire cuire 25 minutes, jusqu’à ce que la moussaka … La recette de la moussaka grecque facile. (source: passeportsante.net) La recette, d’aujourd’hui, est une moussaka grecque, un régal !!!! Sur un plan de travail, couper les aubergines en deux dans le sens … On la déguste bien chaude, avec appétit et gourmandise ! Les mettre au four … Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Alternez les couches de viande et de rondelles d’aubergines. La moussaka est un plat grec et turc composé d'aubergines, d'oignons et de viande hachée de mouton. Nettoyez, puis retirez l’extrémité des aubergines. Salez, poivrez, ajoutez l’origan, les tomates égouttées et laissez cuire 10 min en remuant. Ingrédients : 4 Pers. Super, je me suis régalé, tous les légumes venant du jardin, super recette, c’est excellent! Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Déposez les tranches huilées dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles aient bien coloré. Placez-les sur une plaque de four, avec un papier cuisson, badigeonnez -les d'huile d'olive au pinceau, salez et poivrez. Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Salez et poivrez selon vos goûts, puis baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 20 min, toujours en mélangeant régulièrement. Quand les tranches d’aubergines sont frites, retirez-les délicatement de l’huile d’olive à l’aide d’un écumoire, puis épongez-les sur du papier absorbant. Voici la recette de la moussaka légère et facile WW, un savoureux plat léger gratiné, à base d’aubergines, de viande hachée, de sauce tomates et de béchamel légère, … Facile et gourmande, vous n'allez pas y résister ! Moussaka facile – Ingrédients de la recette : 4 aubergines, 4 tomates, 250 g de viande hachée, 1/2 l de lait, 2 cuillère à soupe de farine ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Au bout de ce temps, écrasez la préparation à l’aide d’une fourchette, puis incorporez l’origan séché et le vin blanc sec. Recette de moussaka de Ricardo. Terminez par les aubergines en lanières et la feta. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane . 2 pièce(s), ... Etaler la béchamel au-dessus de la moussaka. 1 kg d’aubergines; 500 g de viande hachée d’agneau; 500 g de tomates fraîches; 1 oignon; 1 verre de vin blanc sec Concassez-les. Au bout des 20 min, ajoutez la moitié du parmesan dans la préparation, mélangez bien, puis ôtez du feu. Pelez 2 aubergines en réalisant de longues lanières de peau. Direction la Grèce et son soleil avec ce gratin d'aubergines façon moussaka, au boeuf et au porc haché, proposé par Laurent Mariotte dans sa rubique Petits plats en équilibre. … Faites chauffer 10 cl d’huile dans une poêle et mettez à revenir les ingrédients précédents avec les oignons … Faites pocher les lanières de peau 10 min dans de l’eau bouillante salée.
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