Merci ! Voici la recette de dessert au chocolat la plus simple qui soit : la mousse au chocolat de ma grand-mère ! 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. J’arrête donc mes recherches et garde la recette de ta grand-mère précieusement. Je n’ai peut-être pas assez monté les blancs en neige, ou bien la mousse s’est liquéfiée avec le temps (je l’ai laissée toute la nuit au frais). C’est un régal. C’est un merveilleux souvenir d’enfance. Je garde l’idée du sucre à la violette pour une autre recette, merci ♥. Je te l’accorde. Alors du coup, pour vous faire patienter et puis surtout pour bien préparer ce weekend de 3 jours, on va se plonger dans la douceur, la légèreté, la texture, la densité du chocolat avec une mousse au chocolat … Bonjour, à chaque fois que j’ai envie de faire une mousse au chocolat, je teste une nouvelle recette car je ne suis jamais satisfaite à 100% de celle précédemment testée. Une recette de mousse à base de pâte à bombe sera bien plus adaptée pour cela. La quantité sera pour 4/5 personnes (4 gourmands) . Quelques conseils pour réussir sa mousse au chocolat. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Ils font même de la mousse au chocolat blanc toute naturelle sans gélatine ni conservateur. Régalez-vois bien ! merci d’être passé par là. cool, j’avais justement envie de me faire une petite mousse au chocolat! Un régal ! Les ingrédients : – 540 grammes de chocolat noir (tablette ou pépites avec au moins 50% de cacao) – 30 grammes de beurre 1/2 sel. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Hum …. La mousse ne s’affaissera pas . Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Nous dégusterons en dessert après le souper… J’ai déjà léché la cuillère et mmmmiammmm, bonjour, je viens de réaliser votre recette ,c est vrai elle est très bonne et se tient bien . Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. On l’aime tellement qu’elle nous en prépare toujours lorsqu’on remonte dans le Nord. C’est juste divin ! Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous . Une bonne mousse, c’est avant tout une très bon chocolat mais aussi un travail sur les blancs tout en douceur. Comment ne pas succomber à ces mousses ne serait-ce que par le titre ? Je n’ai jamais mangé une mousse aussi bonne : très chocolatée et légère en même temps. Les recettes qui ont un goût d’enfance comme celle ci ont une saveur incomparable. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. A force je la connais par coeur ! Incorporez 1/3 des blancs dans le mélange chocolat au fouet puis continuez à incorporer délicatement le reste des blancs à la maryse. Ça a l’air délicieux mais pourquoi mettre les ingrédients dans des petits pots en plastique jetable qui finira instantanément à la poubelle? Bon j’ai fais cette recette sous les conseils de Tom sans être trop convaincue car je suis pas fan des mousses au chocolat que je trouve souvent trop lourdent…mais là j’ai redécouvert la mousse au chocolat. Versez la mousse dans des petits pots à dessert et conserver au frais quelques heures. Merci beaucoup pour ce gentil retour :)) C’est vrai qu’elle est troooop bonne :P, MERCI pour cette recette Une mousse au chocolat crémeuse et gourmande… Le fruit d'une invention hasardeuse : il me restait un peu de glaçage au chocolat, que j'ai mélangé avec des oeufs en neige. La veille pour le lendemain midi par exemple c’est parfait. Pas besoin de choisir un chocolat avec une teneur très élevée au risque d'obtenir une mousse très amère et de devoir rajouter du sucre. J’ai juste trouvé le fond un peu trop liquide. Disposez dans des ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant 1H minimum. Cuisine du monde; Cuisine maman / bébé ... chocolat express ? Découvrez notre recette de mousse au chocolat très gourmande et signée… Paul Bocuse, rien que ça ! Le résultat est MA-GI-QUE ! Demandez le mot de passe de ma bibliothèque privée, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. J’ai des invités ce soir. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Hihi A essayer d’urgence ! Pour votre information les bacs en plastiques se lavent également et ne sont pas systématiquement jetés. Elle est souvent soit trop molle, soit trop dur, soit granuleuse, soit trop grasse, ect… pas si simple finalement!!! Ça me touche beaucoup :). Bonjour pour combien de personnes est cette recette Cette meilleure mousse au chocolat ne rendra pas d’eau au … ça, ça m’a marqué !!! Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Incorporez les jaunes à votre mélange beurre/chocolat refroidi. C’est pourquoi j’ai décidé de frapper un bon coup de poing sur la table. Adoptée ! Et à laisser reposer au moins 10h au frigo bien froid ;), Chacun fait comme il le souhaite mais cette recette est juste 100% parfaite pour mon goût personnel. Make sure this account has posts available on instagram.com. Blog de recettes de cuisine. La meilleure mousse au chocolat du monde - Cooking Nadoo - A point c'est tout ! J’en ai réalisé pour 24 pots . Le téléchargement des photos , copie d’écran et textes sont interdites. Cette recette est juste le contraire : légère et absolument délicieuse… et approuvée par mon chéri ! C’est super qu’elle vous plaise ! Pour réaliser 6 petits pots de mousse, il vous faut : La recette : Légère et avec du goût! Thomas. C’est très sympa d’avoir pris le temps de revenir sur mes pages pour me donner un gentil retour. Ce gateau necessite en effet une mousse ferme pour maintenir le sable du milieu notamment . Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. – 30 grammes de sucre semoule. 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %. Et cette version à la fois légère et bien chocolatée me fait complètement fondre. et bravo pour la “une” sur Hellocoton !! Elle est… *Hannnn*! La mousse au chocolat, c’est un peu la genèse de mon histoire.Elle est authentique et fait remonter tant de souvenirs de l’enfance. Mais la prochaine fois je mettrais un petit moins de sucre :). bonsoir…. Délicieuse! 3- Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter à la crème chocolatée. Aujourd'hui je vous propose une recette de mousse chocolat ... mais pas n'importe quelle mousse au chocolat ! Oh merci beaucoup ! :) 2 oeufs, séparés. On m’en redemande…donc je m’y remet ! J’ai fais ta recette ce midi, et la mousse a l’air délicieuse ! Avec la recette simple, de base, de la mousse au chocolat, qui contient uniquement des oeufs et du chocolat, on n’obtient pas cette texture ! . 170 g (6 oz) de chocolat au lait, haché. Et là, enfin, j’ai trouvé la recette idéale, celle simple à faire, qui ne me laisse pas des restes (genre des jaunes d’oeufs quand quantité jaune d’oeuf n’est pas égale à quantité blanc d’oeuf) et surtout très bonne !!! J’ai suivie la recette à la lettre et pourtant depuis ma mousse au chocolat est au frigo et c’est toujour de la pate et non une mousse…. Et effectivement elle avait exactement le même gout que celle que je mangeais petite. C’est elle – et mon fils ! – 300 millilitres de crème liquide 30%. Tu me diras si tu as aimé cette mousse au chocolat ? Je vais donc essayer avec 100g, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Une tablette avec 65% de cacao est suffisante. 1/8 de lb de beurre 6 œufs, les blancs séparés des jaunes 1/8 de lb de sucre 1 pincée de sel. Ensuite, il ne faut pas négliger le temps nécessaire dans le frigo, afin qu’elle donne toute sa texture et toute sa saveur. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. En tous cas sa à l’aire délicieux, Bonjour Lola, 4H au réfrigérateur. Ou la la ! hihi !! Bien à vous, 100g de chocolat suffisent , c’est sûr ce sont toujours les meilleurs recettes….. Testé et approuvé!! Cela dépendra de pleins de choses. J’ai répondu sans répondre là non !!! Une bonne ganache montée pourrait aussi suffire. Bonjour je teste toutes les recettes et concernant la votre les enfants ont adoré cependant ils préfèrent la mousse “oh la vahe” chocolat noir et au chocolat au lait. ……la cuillère en bois tenait toute seule dans le plat !!! En tout cas c’est une très belle recette ! https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/mousse-chocolat.html A bientôt sur le blog. ;), Bonjour le lait en 100% en trop, une mousse au chocolat ne doit pas être liquide mais relativement ferme. :D. ah la mousse au chocolat de mamie !! Merci, Peut on utiliser cette mousse pour garnir un number cake à la poche à douille sans risque qu’elle s’affaisse ? Je viens de déguster le premier essai, décoré d’un peu de noix de coco en poudre et d’une fraise Tagada… Dé-li-cieux! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Ingrédients. Je reste disponible, Je vous présente aujourd’hui, ce que j’appelle « la reine des desserts, La mousse au chocolat » façon Christophe Michalak s’il vous plaît ! 1 -Faire fondre le chocolat au bain marie. Elle est légère onctueuse et parfumée. Bonjour Hannan, sans aucun problème . La mousse au chocolat de ma grand-mère est un régal ! Copyright © 2013-2019 - La Poche à Douille - L'Atelier -. Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs. je m’en excuse d’avance. Comment est-elle à la dégustation? Merci par avance , Bonjour Anna, Même si cette mousse se tient très bien, je pense que ce n’est pas la bonne recette pour votre number cake. c'est la recette du grand pâtissier Pierre Hermé et autant vous dire que vous allez succomber comme moi à la légèreté de cette mousse et au fait qu'elle n'est finalement pas très riche (oui oui !) En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Une référence pour moi. Ma grand-mère a bien insisté : il faut prendre le chocolat Nestlé dessert, c’est le meilleur ! Ma grand-mère en préparait très souvent lorsqu’on était petites, avec tout plein de petites madeleines faites maison… Un régal ! La petite note salé dans la mousse c’est absolument un truc de OUF! :-))). Merci, je me la garde précieusement, Réelement la meilleure Mousse au chocolat que j’ai mangé !!! Si vous désirez utiliser des photos où/et textes de ce blog, vous pouvez prendre contact via le formulaire pour m’en expliquer l’usage. Oh merci ! Pour réaliser le meilleur gâteau au chocolat du monde, vous avez besoin de : 250 g de chocolat … ; 4 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Une fois froid juste après l’avoir fait il faudrait rajouter une trentaine de grammes de chocolat haché pour les morceaux de chocolat durent. Je l’ai réalisé récemment est cette mousse prend en 1h au frigo.Il est vrai que je ne le précise pas dans la recette mais il faut mettre la mousse dans des ramequins individuels. Article de Parisienne Story. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Merci c’est un délice. Avec les madeleines, c’est vraiment LE dessert régressif par excellence. Merci d’avoir fait de ma première mousse au chocolat une totale réussite! Bon goût de chocolat comme j’aime, qui fond dans la bouche, aérée, parfaitement sucrée (pas trop, pas pas assez = tout comme il faut) … Impossible de … !! Est ce que l’on peut preparer la mousse la veille? Tarte mousse au chocolat Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. bonjour je viens de voire ta recette je vais la faire se soir merci d’ avoir mise la recette de ta grand-mère car je recherche d’autre recette de grand-mère car se son les meilleur.Ma grand-mère elle aussi elle nous préparaient des tartes du pain mais je n’ai pas ses recette elle nous a quitté .si tu aurai d’autre recette de ta grand-mère j’aimerai bien les décovire merci lili, Merci pour ce gentil message. C'est le B.A.B.A, utiliser du bon chocolat donnera une meilleure mousse. – 9 œufs. Ttes les autres recettes donnent 150g de chocolat La mousse au chocolat est l’une des bases des desserts au chocolat et malheureusement se dessert trés simple est souvent pas terriblement bien réalisé. Battre vigoureusement le tout pour que l’amalgame augmente de volume et devienne très lisse. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre). Je viens de tester ta mousse au chocolat… une mer-veille!! La meilleure mousse au chocolat du monde Il vous faudra seulement 15 minutes pour la préparer. Montez les blancs en neige avec le sucre cassonade. Temps de préparation 15 … Et je suis pas la seule à le dire. 2- Une fois le chocolat totalement fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et le lait (ou la crème). Et c'est une fois de plus c'est sur le superbe blog de Françoise couleur de vie que j'ai pioché cette recette de mousse excellentissime ! Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Je mets ta recette dans mes favoris sur le champs! Je vous explique tout dans la recette. Merci beaucoup et bonne continuation ! L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Je lui demanderai d’autres petites recettes, en particulier ses madeleines qui sont trop bonnes aussi ! =), Merci beaucoup !! Ce qui n est pas facile! Je fais plus que celle ci quand je veux faire une mousse ! Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands. bises. 2- Une fois le chocolat totalement fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et le lait (ou la crème). Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. J’ai tenter d’autre recette mais non je reviens tout le temps sur la votre. L'essayer, c'est l'adopter! Merci pour ce gentil retour :), Je l’ai testée à l’instant. Le dessert par excellence !! Si la mousse est votre seul dessert. Mais qu’importe, c’est une réussite et je la referai sans doute souvent! Après avoir prouvé ses talents de pâtissière lors de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6, Anne-Sophie dévoile sur son blog à succès Fashion Cooking, sa version de la mousse au chocolat. Bonjour Vio, Bonjour, Merci pour cette mousse au chocolat extra , mes invités et ma famille adore je suis tenue d’e doubler les qu’entre. – qui m’a donné l’envie de me lancer dans cette aventure incroyable mais j’étais loin de m’imaginer l’engouement qu’elle allait provoquer dans le monde entier et en particulier au Japon et en France. Bonsoir Rachel, je vous remercie mais ce qui compte n’est-il pas la recette ? Merci pour cette recette ! Et on adore lorsqu’il reste des morceaux encore un peu durs de chocolat mal mélangé :). ‍‍‍‍‍‍‍‍ La mousse refroidit au frigo. Il vous faudra seulement 15 minutes pour la préparer. Par contre, pour accompagner plusieurs desserts cela peut suffit pour 8 ! j’aime a mettre ma touche personnelle et j’ai utilisé de la creme lique que j’ai monté en cahntilly avant le l’incorporer au chocolat, Merci pour cette recette !Je l’ai faite hier et il n’y en a déjà plus ! C’est vraiment super gentil ! Une tuerie y’a pas à dire, il faut que je teste avec le chocolat nestlé dessert, là je l’ai faite avec du Carrefour dessert mais franchement, c’est de la bombe, bravo ! 1. Un délicieux dessert au chocolat maison à réaliser facilement en suivant les 3 étapes de notre préparation. Ma grand-mère en préparait très souvent lorsqu’on était petites, avec tout plein de petites madeleines faites maison…. <3, Très bonne ! Merci beaucoup d’avoir partagé ta recette! Mmmmh…Merci!! A priori simplissime, il n’est pas si aisé de réussir une vraie bonne mousse au chocolat.Il faut travailler la texture: ça doit être mousseux, aérien, léger tout en gardant une consistance ferme, ça ne doit pas être liquide.Et puis le goût, la saveur, ça doit avoir ce petit quelque chose en … Elle est bien mousseuse comme j’aime. J’ai le gout dans la bouche rien que d’y penser …. La meilleure mousse au chocolat du monde {Recette de ma mamie} - Les Lubies de Louise La mousse au chocolat de ma grand-mère est un régal ! mais les produits étaient d’une autre qualité à l’époque (il y a de ça 30 ans!!) C’était ma première mousse au chocolat, et ce fût une pure réussite! . Ajouter à ma liste d'épicerie. Bonne mousse, je viends d essayer cette mousse le verdict et pour demain je l evalue pour la preparation réussi, The mousse au chocolat!! Aujourd’hui, je vous présente la recette de mousse au chocolat la plus facile à faire au monde. Tu as de la chance d’avoir une mamie qui fasse de bons desserts :) (la mienne, c’est la pro du beurre blanc. Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 1 nuit Ingrédients pour 6 grands gourmands : 200 g de très bon chocolat noir (Lindt 70% ou Valrhona) 6 œufs 1 pincée de sel. Ma grand-mère en préparait très souvent lorsqu’on était petites, avec tout plein de petites madeleines faites maison… Accédez à ma bibliothèque privée qui regroupe tous mes tutoriels gratuits, mes conseils et tellement d'autres ressources utiles pour coudre. On c’est battu pour lécher le plat , Lécher le plat……carrément ! Pour info, cette recette est tout simplement délicieuse. Merci beaucoup pour cette recette! Elle est délicieuse : pas ecoeurante du tout et sans cet arriere-goût amer. 3- Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter à la crème chocolatée. c’est vrai qu’elle est délicieuse ! Faite-là en début d'après midi pour le soir ! je la garde . je vous ferai un petit clin d’oeil sur mon groupe privé entre citron et chocolat ( n’hesitez pas à venir ) merci, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. par LesLubiesDeLouise | Juin 19, 2012 | Cuisine | 47 commentaires. Les ingrédients pour réaliser la recette du gâteau au chocolat de Suzy Palatin. – 100 millilitres de lait entier. Elle a prise en 1h30 au frigo, top !!! Préparation : Mettre dans un saladier le chocolat et le beurre, passez le tout au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus, mélangez le tout jusqu’à ce qu’il soit homogène. Osez napper vos crêpes au chocolat de crème à tartiner chocolatée, accompagner la charlotte de mousse au chocolat, ou même précéder les truffes d’un fondant au chocolat noir spécialisé dans le traitement d’urgence des bleus à l’âme ! This error message is only visible to WordPress admins, https://www.lapocheadouille.com/buche-de-noel-2017-silikomart/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. A bientôt :). ça donne envie tout ça ! J’adore les recettes de nos mamies ;)), C’est vrai que j’ai de la chance, et cette recette est juste parfaite et très facile à faire :), miammmm et avec du sucre a la violette , je te conseille de tester mais c’est plus une recette de grand mère hihi , simple et gouteux, légère et délicieuse, la recette parfaite, bravo pour cette recette si joliment présentée elle mérite bien d’avoir été selectionnée, Merci c’est tellement gentil :) Mélangez et laissez tiédir.Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Bonsoir, A bientôt . Il y a seulement deux ingrédients (de l'eau et du chocolat) et c'est franchement délicieux! Encore merci. Les meilleures recettes de desserts au chocolat (Faciles et rapides) Le chocolat est préparé à partir de la fabuleuse plante de cacao qui a été introduite assez tardivement (16e siècle) dans notre alimentation . Pour réaliser ma recette de mousse au chocolat, il faut un chocolat noir, là j'ai choisi un chocolat noir pâtissier et bien évidemment vous pouvez choisir des chocolats noirs plus complexes. Avant de servir, disposez quelques bonbons colorés sur la mousse. elle mettait beaucoup de beurre, je crois….. Cette recette est la meilleure recette de mousse au chocolat du monde ! Je n’aime pas trop les desserts trop sucrés ou trop gras qui, même s’ils sont très bons, écœurent au bout de quelques cuillerées. Faite-là en début d'après midi pour le soir ! Son goût est chocolaté, sans être trop sucré. C’est un merveilleux souvenir d’enfance. Je ne sais pas pourquoi c’était liquide, nous elle ne reste jamais très longtemps au frais donc je ne sais pas comment elle vieillit ! Divinement excellente. A bientôt Marie. Hello les amis gourmands de la poche… Je ne vous ai pas oublié,  mais j’ai effectivement un emploi du temps très chargé en ce moment, qui ne me permet pas d’être très présent sur le blog! 142. Toutes les photos et textes de lapocheadouille.com sont la propriété intellectuelle du rédacteur en chef. J’ai tester votre recette, super rien a redire,tout le monde a approuvés! Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie. Ah super ! C’est un merveilleux souvenir d’enfance. Sans risquer de la voir s’affaisser? Voici la recette : https://www.lapocheadouille.com/buche-de-noel-2017-silikomart/ Avec plaisir ! Elle fera partie de mes classiques, c’est sûr! Un gâteau frais grâce à sa mousse au chocolat noir L’Ultime® aérienne, un crémeux Créé par quatre chefs pâtissiers selon VOS goûts, le "Meilleur Gâteau du Monde" renferme une multitude de goûts et de textures gourmandes et régressives sous sa fine coque en chocolat noir afin de plaire au plus grand nombre de gourmands. Battre vigoureusement le tout pour que l’amalgame augmente de volume et devienne très lisse. Hormis le gain de temps et la facilité d’utilisation, cela rendra la mousse au chocolat plus légère, donc meilleure. Voir plus d'idées sur le thème mousse au chocolat facile, recette dessert, gâteaux et desserts. En ce moment mousse au chocolat faite maison et tiramisu fait maison pensez à réserver il n'y en aura pas pour tout le monde mais je gardes sous le coude la tienne.merci !! La meilleure mousse au chocolat du monde By chocoladdict 29 juillet 2013 La mousse au chocolat étant un dessert basique et simple, au menu de nombreux restaurants, j’ai décidé de jouer la carte du sensationnel avec un titre un poil prétentieux mais comme la recette n’est pas de moi, ne craignez rien quant à la taille de mes chevilles. 1 -Faire fondre le chocolat au bain marie. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. 45 ml (3 c. à soupe) de sucre. Préparation : Préparez cette mousse au chocolat de préférence la veille car il faut une bonne dizaine d'heures de réfrigération. 3 Versez le chocolat fondu sur les jaunes et mélangez énergiquement. Parfait pour terminer le repas avec une note de gourmandise qui fera fondre tous vos convives. Du bon chocolat noir, des œufs et c'est tout ! 4H au réfrigérateur. La recette : La meilleure mousse au chocolat du monde {Recette de ma mamie} La mousse au chocolat de ma grand-mère est un régal ! :). Merci Henriette d’être passé par là. moi, c’est celle de mon arrière-grand-mère qui me manque !!!! ;). 25 oct. 2019 - Découvrez le tableau "Mousse au chocolat facile" de Rosa Humbert sur Pinterest. ; 5 Ajoutez dans la préparation 50 g de pépites de chocolat si vous le souhaitez. ... c…
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